Coin News

Аналитик Bloomberg считает, что Биткоин перешёл на стадию безостановочного созревания. Что это значит?

25 Oct, 20224 min readAnalytics
Аналитик Bloomberg считает, что Биткоин перешёл на стадию безостановочного созревания. Что это значит?

Старший аналитик Bloomberg Intelligence Майк Макглоун заявил, что Биткоин вошёл в стадию «безостановочного созревания». Кроме того, главную криптовалюту теперь стоит рассматривать как ведущий рыночный индикатор, который может свидетельствовать о развороте политики Федеральной резервной системы США в постоянном повышении кредитной ставки. Рассказываем об этом пункте подробнее.

Отметим, что Майк Макглоун достаточно часто комментирует ситуацию на рынке криптовалют. В частности, в начале месяца он предположил, что цифровые активы будут рассматриваться как выгодное вложение до конца 2022 года.

Всё же накануне тот же BTC показал себя достаточно стабильно на фоне проседания других активов, что говорит о росте аппетитов его инвесторов. А значит разворот рынков может активизировать данные настроения и заставить криптовалюту двигаться заметнее.

В чём преимущества Биткоина

Вот цитата Макглоуна из его недавнего поста в LinkedIn.

Тот факт, что Биткоина ещё не существовало в октябре 2007 года, когда нефть марки WTI впервые подорожала до нынешних 84 долларов за баррель, может свидетельствовать о преимуществе зарождающейся технологии. В мире, стремительно переходящем на цифровые технологии, криптовалюта приобретает ценность как уникальный альтернативный актив и глобальный залог, за который никто не несёт ответственности.

То есть эксперт отмечает растущую популярность цифровых активов вместе с их преимуществами по типу независимости от каких-либо правительств. Также Макглоун напоминает, что тот же Биткоин по-прежнему является новым классом активов, которым так или иначе предстоит дальнейшая популяризация.

Биткоин часто называют «цифровым золотом» — об этом не раз в прошлом заявляли известные миллиардеры по типу Билла Миллера и Майкла Сейлора. У криптовалюты есть не только ограниченное максимальное предложение, но и полная независимость от финансового состояния какой-либо компании или правительства. Вдобавок приблизительно каждые четыре года BTC проходит через процедуру халвинга, которая сокращает эмиссию монеты в два раза, а значит по сути новых биткоинов в обороте становится меньше.

Согласно данным источников CryptoPotato, Макглоун признаёт, что жёсткая политика ФРС США относительно кредитной ставки отразилась на всех рынках — и в том числе и на крипте. Всё же тот же Биткоин обвалился на 70 процентов с момента установления своего исторического максимума десятого ноября 2021 года.

Тем не менее, аналитик утверждает, что текущее соотношение риска к потенциальной прибыльности Биткоина выглядит благоприятным. В пользу этого говорят растущий спрос и популяризация крипты, а также фиксированная инфляция и низкая цена BTC. Эксперт продолжает.

Возвращение Биткоина к его склонности превосходить большинство активов по прибыльности может быть вопросом времени, поскольку его принятие в массовую торговлю и адаптационные изменения в американских стандартах бухгалтерского учёта способствуют его росту.

Биткоин также сохранял низкую волатильность в одном ценовом канале на протяжении всего третьего квартала 2022 года. При этом многие традиционные активы продолжали падать в те же сроки — то есть в теории сейчас покупать криптовалюту может быть уже выгоднее, чем большинство других активов. К тому же данное свойство Биткоина можно расценить как первый сигнал к скорому развороту в политике ФРС США.

😈 БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО МОЖНО НАЙТИ У НАС В ЯНДЕКС.ДЗЕНЕ!

Макглоун также поделился своими мыслями относительно постоянно растущего хешрейта сети Биткоина. Он указал на график, в котором отмечается, что 10-дневное среднее значение хешрейта BTC в октябре «примерно соответствует» его настоящей цене — около 70 тысяч долларов. Однако сейчас главная криптовалюта торгуется в районе 19 тысяч долларов.

Такая большая разница между ценой и хешрейтом в последний раз наблюдалась во время краха BTC в 1 квартале 2020 года — сразу после объявления о начале пандемии COVID-19. Однако за резким обвалом на графике Биткоина последовал рост, а потом криптовалюта вовсе росла вплоть до конца 2021 года и новых исторических максимумов. По мнению Макглоуна, в данный момент рынок находится в похожей ситуации, сообщает Cointelegraph.

Отметим, что намёки на связь курса первой криптовалюты и хешрейта её сети звучат достаточно странными. Всё же майнеры BTC вынуждены продавать монеты ради оплаты постоянных расходов по типу электричества и аренды помещений. И поскольку сейчас сложность майнинга BTC находится на историческом максимуме, значит доходность оборудования для добычи биткоинов находится на минимуме. Так что поводов для продажи крипты у владельцев вычислительного оборудования будет больше, поэтому говорить о какой-либо несправедливой цене BTC исключительно из-за ситуации с хешрейтом — означает выдавать желаемое за действительное.

Мы считаем, что потенциал Биткоина вместе с его ключевыми преимуществами были понятны ещё раньше, однако в нынешних условиях проблем в глобальной экономике они стали более очевидны. Поэтому развитие индустрии цифровых активов продолжается с самого момента появления данной ниши. Однако сейчас ознакомиться с ним на практике будет стремиться всё большее количество людей.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store