The Block: объем торгов фьючерсами на биткоин удвоился в январе

The Block: объем торгов фьючерсами на биткоин удвоился в январе

Объем торгов криптовалютными деривативами в январе показал значительный рост: всего за прошлый месяц объем сделок с фьючерсами на биткоин удвоился и превысил $2 трлн.

Согласно данным исследовательского подразделения The Block, если в декабре объем торгов фьючерсами на биткоин составлял $993.8 млрд, то в январе он достиг $2.09 трлн. Лидером данной сферы остается криптовалютная биржа Binance, на долю которой приходится 30% от объема торгов. На второй позиции рейтинга расположилась Huobi (23.8%), а на третьей – OKEx (16.9%).

Объемы торгов опционами на первую криптовалюту также значительно выросли, хотя и в меньшей степени. В январе на таких площадках было совершено сделок на $27.93 млрд, против $15.36 млрд в декабре. На рынке опционов лидирует платформа Deribit, на которой было совершено 92.4% от месячного объема торгов.

Что касается срочного рынка, то в январе объем торгов составил $906.11 млрд, в 2.5 раза увеличившись с декабря 2020 года, когда показатель составлял $379.31 млрд. Ранее сообщалось о том, что объем торгов на децентрализованных площадках достиг рекордного значения в $55.8 млрд, увеличившись вдвое.

Source