TON Labs привлекла $6 млн от фонда Runa Capital и RTP Global

TON Labs привлекла $6 млн от фонда Runa Capital и RTP Global

Компания TON Labs привлекла $6 млн от венчурного фонда Runa Capital при участии инвесткомпании RTP Global Леонида Богуславского. Об этом Forklog рассказал генеральный директор TON Labs Александр Филатов.

В раунде, который закрыли еще в прошлом году, также приняли участие и другие инвесторы, имен которых в TON Labs не раскрывают.

TON Labs была одной из первых сторонних компаний, которых Telegram привлек для разработки основных компонентов блокчейн-проекта Telegram Open Network (TON). Впоследствии TON Labs выступила одним из двух десятков организаций, запустивших на базе кода TON проект Free TON.

Генеральный партнер Runa Capital Дмитрий Чихачев отметил, что TON Labs — первый блокчейн-проект в портфеле фонда. Ранее компания инвестировала в компании технологического сектора — EPAM, «Яндекс», Ozon и другие.

Технический директор TON Labs Дмитрий Горошевский добавил, что по мере миграции технологических экосистем на блокчейн будет расти спрос на простые и эффективные инструменты разработки.

Напомним, недавно TON Labs стала партнером государственной блокчейн-платформой Китая Blockchain-based Service Network (BSN). В рамках соглашения на платформу BSN добавят Free TON.

Source