КАК ИЛОН МАСК ОБВЁЛ ВСЕХ ВОКРУГ ПАЛЬЦА

КАК ИЛОН МАСК ОБВЁЛ ВСЕХ ВОКРУГ ПАЛЬЦА

Сначала он сообщил в твиттере что не будет заходить в свой твиттер, затем убрал биткоин из своей биографии. Народ начал интересоваться в чём же дело. Чуть позже он опубликовал сообщение в твиттере “Doge” (криптовалюта посвящённая в честь мема Doge).

Народ на фоне общего хайпа, связанного с GME (GameStop история с reddit армией и акциями), быстренько перебросил свои силы на dogecoin, начав активно поднимать стоимость монеты. Начался рост и цена подскочила до 0.08750$, однако не смогла удерживать позицию. Умный народ сразу понял, что к чему, и быстренько расчехлил свои залежавшиеся кошельки и продал монеты. (кстати, ещё можно успеть!).

Цена быстро просела с 0.045$ до 0.02$, но народ не унывал и продолжал скупать фантики. Собралось целое сообщество на reddit более 1 млн человек. Народ активно шутил, что Paper Hands быстро сбегут(Paper Hands: не знаю как правильно перевести — “бумажные руки”, в контексте что народ слабый духом продаёт на падениях курса), а они Diamond Hands (“Алмазные руки“) выдержат любой напор и в конце их ждёт курс как у биткойна. При любых падениях кричали “This is DIP! Buy!” — в контексте, что это только коррекция, сейчас продолжится рост и народ активно продолжал покупать.

Далее, через день, Илон начал активно публиковать сообщения в твиттере что за криптовалютой DogeCoin стоит будущее и у неё явные преимущества, в аргументах привёл в сравнение дороговизную и недоступность биткойна и его ограниченное количество. Некоторых это смутило, но большая часть подхватила идею и всем, кто сомневался, указывали на дверь. С каждым твитом цена на dogecoin взлетала на 10-40%. В общей сложности валюта выросла с 0.0002$ до 0.08$ за штуку!

(По датам можно найти на его аккаунте все твиты https://twitter.com/elonmusk)

Народ периодически подозревал неладное, некоторые писали что его взломали, мол с ним такое уже было. Тем временем, биткоин опустился до ~30-32 тыс $. Так продолжалось всю прошлую неделю и вот, в понедельник 08.02.2021, Илон сообщил, что ему пора возвращаться на работу и через некоторое время новости сообщают, что Тесла выкупила 1.5 миллиарда в биткойнах.

Бум. Крупные обменники (а-ля Binance) и торговые площадки зависли на полчаса, сервера возвращали ошибку 504. Цена на биткоин резко подскочила до 40 тыс, далее до 45 и до 47 тыс. $ (на текущий момент 46 тыс. $). Тем временем цена на dogecoin на фоне этих новостей по инерции начала взлетать до 0.096$. Народ поверил в валюту и начал выдумывать теории о том, что dogecoin — вторая валюта, которую Илон разрешил использовать для платежей. Но сообщений про dogecoin больше не публиковалось. Цена начала медленно снижаться до 0.085$ и плотно удерживалась на этой отметке. Так продолжалось до сегодняшнего дня. Сегодня 09.02.2021 приблизительно в 17:40 3 кошелька dogecoin массово продали dogecoin по 250 млн $ и один 2.5 млрд $! Цена моментально просела до 0.070$! Сейчас у людей на reddit паника

Они искренне думают, что это временное падение, но на самом деле без поддержки данная валюта начнёт медленно падать в цене. Если у кого-то ещё есть кошелёк и там много dogecoin – у вас ещё есть шанс!

Эксперты говорят, что Илона нельзя привлечь за махинации, т.к. всё что он писал в твиттере — просто мнение. Также, Илон сообщил, что направил 100$ млн на защиту экологии.

Дополнительно Илон Маск за неделю разбогател на $11,5 млрд на росте акций Tesla.

Source