Sino-Global Shipping запустит предприятие для майнинга криптовалют

Sino-Global Shipping запустит предприятие для майнинга криптовалют

Международная судоходная компания Sino-Global Shipping, акций которой торгуются на бирже Nasdaq, объявила о планах по развертыванию предприятия для майнинга криптовалют.

Согласно заявлению генерального директора Sino-Global Shipping Лэя Цао (Lei Cao), компания планирует продолжить свой основной бизнес по грузовым и транспортным перевозкам, расширив свои операции для добычи биткоина.

«Мы считаем, что Sino-Global имеет хорошие возможности для развития своего основного бизнеса и одновременно с этим мы планируем расшириться для добычи BTC», – сказал Цао.

Планы по расширению Sino-Global Shipping совпадают с ростом доходов от майнинга. Напомним, что майнеры BTC и ETH заработали более $1.89 млрд в январе на фоне «бычьего» рынка.

Китайское финансовое издание Sina сообщило, что Sino-Global Shipping закупает ASIC-майнеры у Bitmain. Согласно веб-сайту компании, все устройства распроданы до III квартала 2021 года.

Вчера Nasdaq выпустила предупреждение в отношении акций Sino-Global, которые выросли за день более чем на 130%, достигнув пика в $11.25. Во второй половине дня цена акции SINO упала примерно до $7.4.

Все больше компаний выходят на рынок майнинга криптовалют. В январе Galaxy Digital объявила о запуске финансовых сервисов для майнеров и собственного майнинга, который готовила с осени прошлого года.

Source