Объем заблокированных в протоколах DeFi криптоактивов превысил $32.4 млрд

Объем заблокированных в протоколах DeFi криптоактивов превысил $32.4 млрд

Долларовая стоимость криптоактивов, заблокированных в протоколах DeFi, превысила $32.4 млрд на фоне роста цены ETH и BTC. Рост индустрии возобновился после спада в конце прошлого года.

По данным DeFi Pulse, общая стоимость заблокированных в приложениях DeFi криптоактивов превысила $32.4 млрд, тогда как в феврале прошлого года этот показатель достигал $1 млрд. Хотя количество пользователей приложений DeFi продолжает увеличиваться, быстрый рост долларовой стоимости заблокированных криптоактивов обусловлен ростом цены ETH и BTC.

Протоколы DeFi полагаются на депозиты в криптовалютах для выдачи кредитов и обеспечения ликвидности. Объем заблокированных в DeFi эфиров достиг рекордного уровня в 8.78 млн 16 сентября прошлого года, когда цена монеты составляла всего $389. С тех пор количество заблокированных ETH снизилось на 24%, однако рост цены эфира способствовал увеличению долларовой стоимости заблокированных в приложениях криптоактивов.

Напомним, что в начале ноября прошлого года долларовая стоимость криптоактивов, заблокированных в протоколах DeFi, начала снижаться. Это произошло впервые с тех пор, как летом начался бум отрасли децентрализованного финансирования. В сентябре общая стоимость заблокированных в DeFi криптоактивов достигла $13.2 млрд.

Source