Средний размер комиссии за транзакцию в Эфириуме превысил $23

Средний размер комиссии за транзакцию в Эфириуме превысил $23

На фоне ралли цены ETH размер средней комиссии за транзакцию в сети Эфириума побил предыдущие рекорды и впервые превысил $23.

По данным Blockchair, утром 4 февраля средний и медианный размер комиссии за транзакцию в сети Эфириума достиг $23.43 и $11.77 соответственно.

В прошлый раз рекордный размер комиссии в сети Эфириума был зафиксирован 11 января - $19 за транзакцию. Текущие значения вдвое превышают максимальную комиссию за транзакцию во время бума DeFi летом 2020 года.

Текущий рост комиссий коррелирует с ралли цены ETH. С начала года цена эфира выросла более, чем в два раза, и сейчас криптовалюта торгуется за $1 631. Ситуация с комиссиями также отражает растущий спрос на токены ERC-20, особенно на стейблкоины и криптоактивы протоколов DeFi.

На этой неделе долларовая стоимость криптоактивов, заблокированных в протоколах DeFi, превысила $32.4 млрд. По данным Messari, благодаря токенам крупнейших протоколов DeFi, таких как UNI и AAVE, общая рыночная капитализация DeFi за сутки выросла на 16.37%.

Майнеры ETH извлекли выгоду из роста комиссий еще в январе. В прошлом месяце они получили доход в $800 млн, что превышает максимумы 2018 года. Более $311 млн – почти 40% – пришлись на комиссии за транзакции в сети.

Source