Аналитик Bloomberg рассказал, почему Биткоин может вырасти до 400 тысяч долларов уже в этом году

Аналитик Bloomberg рассказал, почему Биткоин может вырасти до 400 тысяч долларов уже в этом году

Растущий тренд криптовалютного рынка стал причиной серьёзных изменений для Биткоина. По мнению аналитика Bloomberg Intelligence Майка Макглоуна, криптовалюта постепенно превращается в «безрисковый» актив для большинства инвесторов. С учётом этого Макглоун ожидает, что уже в 2021 году стоимость BTC вырастет до отметки в 400 тысяч долларов. Такой гигантский рост приведет к тому, что Биткоин попросту не смогут игнорировать в глобальных финансах. Вот точка зрения эксперта.

Напомним, прогнозы в индустрии криптовалют звучат достаточно часто, причём относиться к ним можно по-разному. С одной стороны, слишком высокие ценовые уровни могут помочь начинающим инвесторам потерять деньги, поскольку они из-за чрезмерной жадности будут ждать достижения указанных целей. С другой: прогнозы в состоянии привлечь к нише новых людей, которые познакомятся с блокчейном подробнее и оценят его преимущества на практике. Мы подробно рассматривали данную тему в отдельном материале. Рекомендуем ознакомиться.

Что будет с Биткоином в 2021 году?

С учётом динамики рынка в предыдущих бычьих циклах Макглоун пришел к выводу, что к концу этого года главная криптовалюта вполне может достичь уровня 400 тысяч долларов. Примечательно, что этот прогноз расходится с другой известной моделью stock-to-flow, согласно которой Биткоин вырастет в среднем до 288 тысяч долларов в 2021 году.

Вот цитата аналитика, которую приводит Cointelegraph.

На мой взгляд, Биткоин находится на пути к превращению в глобальный цифровой резервный актив, который станет безрисковым для инвесторов.

То есть эксперт предполагает, что сейчас Биткоин готов перерасти репутацию актива, стоимостью которого управляют исключительно спекуляции. Теперь BTC может превратиться в полноценный инструмент вложения, который будет оберегать инвесторов от инфляции и увеличивать их состояние. И это действительно похоже на правду с учётом того, что накануне Tesla начала принимать биткоины в качестве оплаты за свои автомобили.

Почему Биткоин снижает риск инвестиционного портфолио? За всю свою историю BTC продолжает удерживать глобальный бычий тренд. Другими словами, биткоины постоянно растут в цене из-за ограниченного предложения на долгосрочной дистанции. Любое повышение спроса на криптовалюту резко отражается в росте её стоимости. Это осознают даже крупные инвесторы, которые начинают конвертировать свой капитал в BTC и только ускоряют процесс роста крипторынка.

На пути к новому историческому максимуму Биткоин точно продемонстрирует несколько коррекций — то есть обвалов — как минимум на 15 процентов. Это здоровый процесс фиксирования прибыли трейдерами и инвесторами, однако в долгосрочной перспективе повышение стоимости BTC остаётся практически неоспоримым фактом.

Эта точка зрения совпадает с недавним заявлением директора по информационным технологиям Фонда Сороса Дона Фицпатрика. По его словам, организация, созданная всемирно известным инвестором Джорджем Соросом, также интересуется перспективами Биткоина. Вот цитата эксперта, в которой он рассказывает о ситуации.

Мы думаем, что вся инфраструктура, связанная с криптовалютой, действительно интересна, и мы сделали некоторые инвестиции в эту инфраструктуру — прямо сейчас наступает переломный момент.

Этот переломный момент — следствие растущей инфляции, созданной искусственно. В результате её денежная масса в долларах США увеличилась на 25 процентов только за последний год. Эксперт продолжает.

Я думаю, что когда дело доходит до криптовалюты в целом, мы находимся в очень важном моменте времени, поскольку что-то вроде Биткоина могло бы остаться второстепенным активом, но за последние 12 месяцев денежная масса в США увеличилась на 25 процентов.

В перспективе увеличение денежной массы должно обесценить существующие деньги. Всё же предложение долларов и других валют станет больше, а другие показатели по типу производства на фоне этого останутся прежними.

С учётом слабости доллара мировые валюты начинают стремительно терять свою привлекательность для инвестиций. Вышеупомянутая ограниченность предложения BTC играет на руку криптовалюте, которая вскоре может стать основой глобальных финансов.

Мы считаем, что точка зрения аналитика Bloomberg Intelligence имеет право на жизнь. Причём цели стоимости актива здесь совершенно неважны. Майк Макглоун прежде всего заявляет о том, что BTC готов перейти на новый уровень и превратиться в актив, отношение к которому среди людей будет совершенно другим. Сейчас Биткоин доказывает своё умение защищать от инфляции и приумножать инвестиции. И чем больше людей им заинтересуются, тем активнее BTC будет выполнять эту роль.

А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь своим мнением в нашем крипточате миллионеров. Там обсудим и другие важные события, которые затрагивают индустрию блокчейн-активов.

Source