КОМПАНИЯ PAYPAL ИНВЕСТИРУЕТ В НОВОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ ПО РАБОТЕ С КРИПТОВАЛЮТАМИ

КОМПАНИЯ PAYPAL ИНВЕСТИРУЕТ В НОВОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ ПО РАБОТЕ С КРИПТОВАЛЮТАМИ

Генеральный директор компании PayPal Дэниел Шульман рассказал о планах по запуску нового подразделения по работе с криптовалютами. Об этом сообщает The Block.

«Все мы знаем, что нынешняя финансовая система устарела. Мы можем представить будущее, в котором транзакции завершаются за секунды, а не дни; будущее, в котором транзакции будут более дешевыми, а все люди будут включены в цифровую экономику. Мы делаем существенные инвестиции в наше новое бизнес-подразделение по криптовалютам, блокчейну и цифровым валютам, чтобы помочь сформировать это более инклюзивное будущее», ― сказал Шульман во время онлайн-конференции.

Шульман также сказал, что PayPal «рада развить ранний успех своего криптовалютного сервиса». «Мы надеемся запустить наш первый международный рынок в ближайшие несколько месяцев», ― заявил он. Интеграция криптовалют в Venmo ожидается «в ближайшие месяцы».

Шульман охарактеризовал такие шаги как «начальные этапы более широкого плана развития криптовалют, блокчейна и цифровых валют».

Он также отметил, что «каждый, кто использует криптовалютный сервис, открывает приложение в два раза чаще, чем раньше».

PayPal официально анонсировала свой криптосервис в октябре прошлого года, заключив партнерство с криптовалютной компанией Paxos.

В то время Шульман сказал:

«Это только начало возможностей, которые мы видим. Мы сотрудничаем с регулирующими органами над принятием новых форм цифровых валют».

Он допустил, что PayPal может интегрировать цифровые валюты центральных банков (CBDC), если они станут популярными в будущем.

Source