ИЗ-ЗА РОСТА ПЛАТЫ ЗА ГАЗ БИРЖА LIQUID ПРИОСТАНОВИЛА ВЫВОДЫ ETH И ERC-20

ИЗ-ЗА РОСТА ПЛАТЫ ЗА ГАЗ БИРЖА LIQUID ПРИОСТАНОВИЛА ВЫВОДЫ ETH И ERC-20

После роста ETH выше $1600 комиссии за газ в сети Ethereum также возросли и вновь начинают создавать ощутимые трудности. Например, японская криптобиржа Liquid Global временно приостановила выводы ETH и токенов ERC-20, пообещав возобновить обслуживание, как только плата за газ вернётся к нормальным значениям.

Мы временно приостановили вывод ERC-20 и ETH из-за резкого увеличения комиссии за GAS. Обслуживание будет возобновлено, как только плата вернётся к нормальному уровню. Все остальные криптовалюты работают в обычном режиме. Спасибо за понимание 🙏

We have temporarily halted ERC-20 and ETH withdrawals due to spiking GAS fees. Service will be resumed once GAS fees return to normal levels.All other crypto currencies are operating as per normal.Thank you for understanding 🙏— Liquid Global Official (@Liquid_Global) February 4, 2021

Аналогичный всплеск комиссии за газ в сети Ethereum произошёл в прошлом году в момент пика популярности Defi.

Один из пользователей опубликовал скриншот, на котором видно, что стоимость газа почти такая же высокая, как цена самого ETH.

$ETH has finally done it! Gas fees are higher than the token price. 😂 $HTR $ADA $eGLD $DOT IT’s YOUR TIME. pic.twitter.com/lJiswwcENb— ⚡️KuSamORAI Jumper⚡️ (@JumperWave) February 3, 2021

Нечто похожее произошло в прошлом году, когда кто-то заплатил тысячи долларов за одну транзакцию. Тогда соучредитель Ethereum Виталик Бутерин заявил, что высокая плата за газ стала одной из ключевых причин создания новой сети ETH 2.0.

В настоящее время средняя плата за газ составляет от $45 до $93.

Растущая плата за газ сделала многие процветающие протоколы DeFi практически непригодными для использования, и, если тенденция сохранится, это может негативно отразиться на рыночной цене второй по величине криптовалюты.

Пока же Ethereum по-прежнему демонстрирует сильную позицию и к концу недели способен подняться до $1800, учитывая предстоящий запуск фьючерсного рынка CME и высокие премии трастовых фондов.

Source