Запуск Ethereum-фьючерсов и хардфорк Siacoin. Главные события февраля

Запуск Ethereum-фьючерсов и хардфорк Siacoin. Главные события февраля

На ближайший месяц запланировано несколько событий, способных повлиять как на стоимость отдельных криптовалют, так и на рынок в целом

Binance Blockchain Week 2021

Ежегодная конференция Binance Blockchain Week пройдет в онлайн-режиме с 1 по 5 февраля. Каждый день с 13:00 до 15:00 МСК на официальном канале Binance в YouTube будет идти трансляция. Более подробную информацию о конференции и спикерах можно узнать в анонсе мероприятия.

Запуск Alpha Homora v.2.0

1 февраля состоялся выпуск обновления проекта Alpha Finance под названием Homora v2. Сразу после обновления стали доступны четыре пула: 3pool от Curve (USDT, USDC, DAI), Balancer (PERP/USDC), SushiSwap (ETH/SUSHI), Uniswap (ETH/UNI). В дальнейшем разработчики планируют добавить больше пулов ликвидности.

Размещение Alpha Finance проходило на площадке Binance Launchpad в октябре 2020 года. Было распределено 100 млн токенов ALPHA или 10% общего предложения. Затем он подорожал почти в 200 раз за четыре месяца. Более подробнее читайте в материале «РБК-Крипто».

На что может повлиять:

Цена токена Alpha Finance

Хардфорк Siacoin

Обновление Siacoin v1.5.4 прошло 3 февраля на блоке 298 тыс. Теперь часть монет, полученных майнерами альткоина, будет поступать на кошелек Sia Foundation. Фонд создан для оплаты различных нужд проекта и расширения деятельности.

Курс Siacoin

Запуск основной сети Bluzelle

Проект Bluzelle разрабатывался как протокол баз данных для децентрализованный приложений (dApps). В 2018 году в ходе ICO он привлек $19,5 млн инвестиций. Сеть успешно прошла тестирование в июле и декабре 2020 года. После запуска основной сети разработчики планируют сосредоточиться на разработке оракулов нового поколения и расширении программы грантов для сторонних разработчиков.

Стоимость Bluzelle

Листинг Ethereum-фьючерсов на бирже CME

Чикагская CME Group запустит фьючерсы на эфир 8 февраля 2021 года. В декабре 2017 года на площадке начали торговаться контракты на биткоин, и вскоре после этого курс BTC пошгел резко вниз.

Source