ЧАСТОТА ПОИСКОВОГО ЗАПРОСА ’BUY CRYPTO‘ В GOOGLE ДОСТИГЛА ИСТОРИЧЕСКОГО МАКСИМУМА

ЧАСТОТА ПОИСКОВОГО ЗАПРОСА ’BUY CRYPTO‘ В GOOGLE ДОСТИГЛА ИСТОРИЧЕСКОГО МАКСИМУМА

Интерес к покупке биткоина не отстает от роста цены криптовалюты. Фраза «купить биткоин» снова фигурирует среди популярных запросов в Google. Вопросами покупки криптовалюты пользователи стали задаваться даже чаще, чем во время бычьего рынка 2017-2018 годов.

По данным издания The Tie, запрос ’buy crypto‘ («купить криптовалюту», англ.) получил максимальную оценку в Google Trends — 100, что указывает на максимальный относительный интерес. Алгоритмы Google определяют точку на графике за выбранный период, когда запрос был наиболее популярен, и принимают его за 100. Аналогичный всплеск наблюдается и для Ethereum, который достиг максимального показателя 100, прежде чем снова упасть до 65.

Поисковый запрос ’bitcoin‘ также стал гораздо популярнее, но остается значительно ниже максимума бычьего рынка 2017 года.

Издание The Tie также поделилось диаграммой, которая демострирует также резкий рост поисковых запросов ’best crypto app‘ («лучшее криптоприложение») и ’best crypto exchange‘ («лучшая криптобиржа»).

«Относительный поисковый интерес к популярным криптовалютным терминам находится на рекордно высоком уровне в Google Trends, — прокомментировал ситуацию Трей Далем (Treyce Dahlem), аналитик The Tie, — Независимо от того, связано ли это с недавними ралли цены, которые мы наблюдали, трейдерами-спекулянтами из Reddit, стремящимися охватить как можно больше активов, или даже макро-сдвигом в хедж-стратегиях, которые используют инвесторы в попытке избежать инфляции, ясно одно: возник быстро растущий интерес к криптовалютам, и новые инвесторы ищут лучший способ войти в экосистему».

Всплеск поисковых запросов о криптовалютах, похоже, совпадает с растущим интересом розничных инвесторов как к Ethereum, так и к альткоинам. Цена эфира (ETH) удвоилась с начала года, только что перешагнув новый рекордный максимум $1500.

Между тем, объем рынка криптовалют в январе впервые достиг $1 трлн. Первый всплеск в декабре был больше связан с биткоином, но потом подключились и альткоины. Да так впечатляюще, что уровень доминирования биткоина упал до 62% с максимума в 72%, который был зафиксирован в начале января.

Тенденции поисковых запросов в Google часто коррелируют с движениями на криптовалютном рынке. Всплеск поисковых запросов сигнализирует о растущей осведомленности о цифровых активах, что часто является предвестником их более широкого внедрения.

В социальных сетях интерес к криптовалютам тоже резко вырос. Количество твитов, посвященных криптовалюте, достигло 3,3 млн в январе. В сентябре 2020 года криптовалютных постов в сети микроблогов было всего 1,3 млн.

Source