VISA ЗАПУСТИТ СЕРВИС ПО ПОКУПКЕ И ПРОДАЖЕ КРИПТОВАЛЮТ ЧЕРЕЗ КРЕДИТНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ

VISA ЗАПУСТИТ СЕРВИС ПО ПОКУПКЕ И ПРОДАЖЕ КРИПТОВАЛЮТ ЧЕРЕЗ КРЕДИТНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ

Платежный гигант Visa анонсировал план по запуску программных интерфейсов приложения (API), который позволит банкам организовывать для своих клиентов сервисы для покупки, хранения и торговли цифровыми активами.

Первым банком, который получит доступ к новому интерфейсу, станет ориентированный на афроамериканцев цифровой банк First Boulevard. Его клиенты вскоре смогут получить доступ к преимуществам торговли и хранения криптовалют. Visa заявила, что партнерство должно дать людям, использующим финансовые учреждения без инфраструктуры (цифровые банки) возможность использовать криптовалюты и блокчейн.

«С помощью этой пилотной программы мы хотим увеличить ценность Visa для наших клиентов, не имеющих доступа к банковским услугам и финансовым институтам, обеспечив легкий способ приобщиться к криптоактивам и блокчейн-сетям», — объяснил главный директор по продуктам Visa Джек Форестелл (Jack Forestell).

По словам генерального директора и президента First Boulevard Дональда Хокинса (Donald Hawkins), криптовалютный API Visa «предоставит афроамериканцам еще один канал для доступа к криптовалютам как новому классу активов», что, как ожидается, сократит разрыв в доходах.

Visa заявила, что будет работать с компаниями, ориентированными на афроамериканцев, такими как CapWay, eatOkra, First Boulevard, OneUnited Bank и Urban One, «чтобы предоставлять финансовые и бизнес-услуги» в дополнение к повышению уровня образования в области цифровых платежей и решений.

Депозитарий Anchorage, в прошлом месяце ставший первым национальным «банком цифровых активов» в США, займется хранением биткоинов и других криптовалют для клиентов Visa, заинтересованных в криптовалютных транзакциях. Купленную таким образом криптовалюту можно будет вывести в кошелек для самостоятельного хранения. Это станет важным отличием сервиса Visa от предлагаемого PayPal сервиса, пользователи которого ограничены операциями с криптовалютой внутри приложения компании.

Source