MICROSTRATEGY НАУЧИТ 1400 АМЕРИКАНСКИХ КОМПАНИЙ ИНВЕСТИРОВАТЬ В БИТКОИН

MICROSTRATEGY НАУЧИТ 1400 АМЕРИКАНСКИХ КОМПАНИЙ ИНВЕСТИРОВАТЬ В БИТКОИН

Представители MicroStrategy Inc. (NASDAQ: MSTR), которая позиционирует себя в качестве «крупнейшей независимой публично котирующейся компании бизнес-аналитики» встречаются сегодня с крупными компаниями, чтобы рассказать о биткоине и его достоинствах как средства накопления.

Майкл Сейлор (Michael Saylor), генеральный директор MicroStrategy, сообщил, что в мероприятии под названием «Биткоин для корпораций: юридические аспекты» примут участие более чем 1400 публичных компаний.

«Если вы интересуетесь правовыми аспектами, с которыми сталкиваются фирмы при интеграции биткоина в их корпоративную стратегию, вы не одиноки, — написал Сейлор накануне. — Завтра к нам присоединятся профессионалы из более чем 1400 фирм, чтобы обсудить этот вопрос».

Руководитель MicroStrategy также отметил, что никогда не видел, чтобы его мероприятием интересовалось такое большое количество руководителей: «Каждая компания может извлечь выгоду из подключения к системе биткоина».

Почему же MicroStrategy так важно обсудить с коллегами вопросы, касающиеся биткоина? С тех пор как MicroStrategy начала активно скупать биткоины — то есть фактически с лета 2020 года — на рынке активизировались институциональные инвесторы.

Биткоин становится все более привлекательным в качестве средства накопления и безопасного актива, поскольку страх перед инфляцией продолжает подстегивать инвесторов. Спрос на биткоин постоянно растет, ведь институциональные инвесторы приходят на рынок с большими деньгами, готовы покупать много и часто.

В настоящее время MicroStrategy она держит порядка 71 079 биткоинов на сумму примерно $ 1,145 млрд. В среднем каждый биткоин обошелся компании в $16 109. Это делает MicroStrategy самым крупным владельцам биткоинов среди компаний, которые не оказывают услуги по инвестициям в криптовалютные активы, а инвестируют собственные средства.

Существует высокая вероятность того, что некоторые из 1400 привлеченных на конференцию фирм пойдут по стопам MicroStrategy, особенно учитывая тот эффект, который инвестирование в BTC оказало на компанию. На самом деле акции MSTR смогли превзойти по доходности биткоин за последние несколько месяцев. В период с 8 декабря 202 года по 1 февраля 2021 года курс MSTR вырос с $289,45 до $617,31, то есть на 113,27%.

Source