Цель проекта Floki Inu (FLOKI) – обойти Shiba Inu (SHIB)

Цель проекта Floki Inu (FLOKI) – обойти Shiba Inu (SHIB)

В эксклюзивном интервью для BeInCrypto один из ключевых игроков команды Floki Inu рассказал, как в этом году «собачка-викинг» может оставить далеко позади проект Shiba Inu.

FallDamage, один из ключевых участников команды Floki Inu, дал эксклюзивное интервью редакции BeInCrypto. Он рассказал, как команда работает над укреплением фундаментальной базы проекта, и выразил уверенность в том, что это может помочь «собачке-викингу» догнать и перегнать в этом году своего конкурента Shiba Inu.

Мы также обсудили метавселенную Floki Inu под названием «Вальхалла» и попытались узнать, когда пользователи получат первый доступ к ней и первые вознаграждения за игру. Также FallDamage поделился трудностями, с которыми проект столкнулся на ранних этапах своего становления, рассказал об уходе из команды первого разработчика и операции по спасению беспомощного щенка Floki Inu.

Успешный для Floki Inu 2021 год

2021 год оказался успешным для Floki Inu (FLOKI). Количество владельцев коина превысило 390 тысяч. Также проект запустил ряд международных рекламных кампаний, в том числе кампанию на YouTube и на телевидении США, включая такие каналы, как CNN, CNBC и Fox News.

Помимо этого проект стал спонсором восьми футбольных клубов. В их число вошел и ФК «Спартак-Москва», о чем в декабре сообщала редакция BeInCrypto. Тогда руководство клуба отметило, что Floki – это «народная криптовалюта», цель которой – «изменить криптоиндустрию, предоставляя надежную полезность».

Комментируя планы на новый 2022 год, FallDamage подтвердил, что в этом году проект намеревается «догнать и перегнать» Shiba Inu.

«Такова наша цель. Мы действительно верим, что в этом году мы сможем предложить более высокую практическую ценность по сравнению с Shiba, мы надеемся, что база наших клиентов превысит число владельцев Shiba, и в этом случае у нас появятся все основания обойти Shiba и в терминах рыночной капитализации».

Отойдя от теоретических рассуждений, FallDamage рассказал также, что приоритетным направлением для команды Floki Inu является работа по усовершенствованию и развитию собственного проекта, а не попытки соперничать с другими. Поэтому, в отличие от Shiba Inu, Floki Inu не позиционирует себя как «убийца Dogecoin».

В этой связи он выделил важное различие между двумя проектами.

«Я думаю об одном интересном сравнении Floki и Shiba. Мы запустили токен и создали контракт, держа в уме идею развития и убедившись, что мы располагаем достаточным количеством денег такого развития. Между тем Shiba Inu, насколько я могу судить – а я также являюсь частью того сообщества – не имеет бюджета на маркетинг или разработки. По большей части в этот проект вкладываются киты, и его команда зависит от таких инвесторов. У нашего же проекта есть деньги, потому что мы все распланировали с самого начала», – рассказал FallDamage.

На конец года владельцами Floki Inu являлись 390 тыс. человек (Источник)

Когда нас пустят в Вальхаллу?

Потенциально интересным элементом экосистемы Floki Inu является обещанная GameFi-метавселенная «Вальхалла». В ней игроки будут получать вознаграждение в виде коинов FLOKI. Как пояснил FallDamage, в последнее время основной фронт работ команды был сосредоточен именно в сегменте «Вальхаллы».

«Мы работаем над игровой метавселенной, и на ее финализацию и доработку потребуется еще какое-то время, так что мы составляем сейчас сметы расходов. В последние три недели маркетинг немного замедлился, поскольку мы хотим убедиться, что нам хватит средств на покрытие всех расходов, прежде чем дополнительно тратиться на маркетинг».

Эти комментарии стали очередным напоминанием о том, с какими трудностями сталкиваются небольшие команды, стремящиеся обеспечить практическую ценность своего проекта и вынужденные совмещать работу над множеством разных задач, относясь к ней как к профессиональной деятельности с полной занятостью. Так, FallDamage еженедельно посвящает проекту 20-30 часов. Раньше это были 40 часов, но он вынужден был пересмотреть свой график из-за семейных обстоятельств.

Он отказался назвать конкретную дату открытия для пользователей новой метавселенной формата «play-to-earn», однако редакция BeInCrypto имеет основания полагать, что это может произойти уже в 1-м квартале 2022 года.

Трудное рождение Floki Inu

Кроме того, FallDamage вспомнил самые ранние этапы зарождения и становления проекта. Он рассказал, что, к сожалению, первый разработчик Floki Inu не был полностью честен с сообществом.

«Он просто выбил почву из-под наших ног. Он брал гораздо больше денег, чем предполагалось, он совершенно не использовал их для продвижения проекта на рынке, мы чеканили коины с беспрецедентной скоростью. К моменту запуска версии V2 объем эмиссии коинов уже в семь раз превышал аналогичный показатель на момент запуска V1. Таким образом вместо дефляционного тренда мы по факту имели сумасшедшую инфляцию. Мы обратились к нему с призывом решить эту инфляционную проблему. Мы также хотели убедиться, что деньги, которые он берет на маркетинг, действительно тратятся на маркетинг. В результате он просто испарился».

Несмотря на подобные препятствия (а возможно – именно благодаря им), в конечном итоге Floki Inu сплотил вокруг себя команду преданных делу людей, стремящихся добиться успеха и процветания проекта. Посмотрим, как будут продвигаться его дела в наступившем 2022 году.

Source

Subscribe to get our top stories