Биржа FTX запускает венчурный фонд на $2 млрд

Биржа FTX запускает венчурный фонд на $2 млрд

Криптовалютная биржа FTX запускает новый венчурный фонд FTX Ventures на $2 млрд. Это один из крупнейших фондов в криптовалютной индустрии.

Биржа FTX неоднократно вкладывала в криптовалютные фирмы через аффилированную компанию Alameda, однако теперь было решено запустить отдельный венчурный фонд. Руководить новым подразделением будет Эми Ву (Amy Wu), партнер венчурной фирмы Lightspeed.

Как сообщил генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид (Sam Bankman-Fried), новый фонд будет «развивать принятие блокчейна и Web 3.0 по всему миру, инвестировать в компании, работающие в социальной и игровой сферах, а также отраслях здравоохранения и финансов». Инвестиции могут составлять от $100 000 до сотен миллионов долларов.

«Цели фонда не привязаны к стратегии FTX. Нашей целью, скорее, является ускорение принятия блокчейна. Мы хотим, чтобы нас знали за ту пользу, которую мы приносим, используя ресурсы, опыт и глобальную сеть партнеров биржи FTX», – подчеркнула Ву.

Напомним, что, по данным издания The Block, за 2021 год было проведено 1 700 венчурных сделок в криптовалютной индустрии. Сумма полученных от инвесторов средств превысила $25 млрд.

Source

Subscribe to get our top stories