«Токены нельзя уничтожить». Xiaomi закрывает проект Cryptorabbit и уничтожает токены

«Токены нельзя уничтожить». Xiaomi закрывает проект Cryptorabbit и уничтожает токены

Китайская корпорация Xiaomi объявила о закрытии проекта, сославшись на множественные вопросы, требующие проработки

Китайский производитель электроники Xiaomi свернет работу над блокчейн-клоном CryptoKitties под названием Cryptorabbit. Об этом разработчики проекта сообщили на официальном сайте. Корпорация перестанет поддерживать проект в марте 2022 года.

Присоединяйтесь к нашему Телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

Что именно стало причиной закрытия, остается неизвестно. Разработчики заявили, что «есть еще много возможностей для улучшения функций и методов игры».

В описании проекта утверждается, что Cryptorabbit — это виртуальный кролик, созданный с помощью «децентрализованной технологии». Все токены с изображениями кроликов «записываются децентрализовано». Впрочем, на какой именно распределенной сети осуществлялось хранение токенов, остается непонятно.

Разработчики подчеркнули, что токены принадлежат исключительно владельцам. Это значит, что монеты «не могут быть скопированы, изменены или уничтожены кем-либо». Фактически же токены будут уничтожены, поскольку игроки утратят доступ к проекту 1-го марта этого года.

Напомним, ранее редакция писала, что в Китае создадут свой рынок невзаимозаменяемых токенов (NFT) на базе государственного блокчейна Blockchain Services Network. Сообщается, что сеть получит специальный интерфейс для компаний или частных лиц, чтобы те могли создавать собственные NFT. Покупать такие токены можно будет только с помощью китайского юаня. Стоимость услуги составит $0,7. Сценарии использования будут ограничены.

В начале ноября 2021 года старший аналитик ConsenSys Шуяо Конг заявила, что ZQGame, публичная китайская компания-разработчик игр на базе метавселенных, получила запрос со стороны Шэньчжэньской и Шанхайской фондовой биржи.

Сообщается, что администрации бирж интересуются рекламными материалами компании по метавселенным. Также они хотят изучить операционную структуру ZQGame. По мнению Конг, руководство бирж намерено выяснить, могут ли граждане Китая проводить «серые» финансовые схемы через метавселенные.

Source

Subscribe to get our top stories