Создатель первой игровой метавселенной вернулся к работе над проектом

Создатель первой игровой метавселенной вернулся к работе над проектом

Разработчик видеоигры Second Life вернулся к работе над проектом в качестве советника, выяснило издание The Verge

Разработчик первой игровой метавселенной Second Life Филипп Росдэйл вернулся к работе над проектом в роли советника. Об этом пишет The Verge со ссылкой на инвестора проекта, компанию High Fidelity. Утверждается, что Росдэйл поможет проекту с регистрацией патентов децентрализованной модерации сообщества.

Присоединяйтесь к нашему Телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

Росдэйл покинул проект в 2010-ом году, чтобы сфокусироваться на других работах. По словам разработчика, Second Life не столько видеоигра, сколько жизнеспособная модель виртуальной экономики и общества. Выступая на Google TechTalks в 2006 году, Росдэйл заявил:

«Мы не рассматриваем это как игру. Мы рассматриваем это как платформу, которая во многих отношениях лучше, чем реальный мир».

В начале работы над Second Life Росдэйл признал технологические ограничения для развития проекта. Например, не было возможности для сбора более 100 человек в одном виртуальном пространстве. Нынешний технический прогресс может послужить преимуществом для Second Life перед другими «метавселенными», сказал Росдэйл в интервью CNET.

Создатель Second Life уверен: расширение проекта на мобильные устройства существенно поможет в развитии пользовательской базы. Впрочем, когда именно Second Life получит нововведения под руководством Росдэйла, остается неизвестно.

Напомним, ранее компания Meta (бывш. Facebook) анонсировала планы по созданию собственной метавселенной. До конца 2021 года компания потратила $10 млрд на ее разработку. В последующие годы социальный гигант вложит дополнительные инвестиции. Деньги пойдут на продукты, услуги и другие проекты дополненной и виртуальной реальности.

О том, зачем Марк Цукерберг начал проводить созвоны с цифровыми аватарами — читайте в материале редакции BeInCrypto.

Source

Subscribe to get our top stories