Биткоин (BTC) отскочил от сопротивления в районе $44 200

Биткоин (BTC) отскочил от сопротивления в районе $44 200

Биткоин (BTC) отскочил от сопротивления в области $44 200 и теперь пытается нащупать почву под ногами.

В среду 12 января биткоин (BTC) совершил бычий прорыв из нисходящего параллельного канала, который присутствовал на графике с 27 декабря. Это стало признаком завершения коррекции.

Цена продолжила рост и 13 января достигла максимума на $44 500, сформировав его непосредственно в районе уровня Фибо 0.382 коррекции предыдущего снижения.

Более сильное сопротивление располагается на $45 800, но BTC не смог достичь его.

После отскока биткоин снизился и вернулся в область $42 100, которая ранее играла роль сопротивления. Теперь ожидается, что она выступит в качестве поддержки.

Являетесь ли вы быком по BTC? Делитесь своим мнением в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале!

Источник: TradingView

Что будет с BTC дальше

На 2-часовом графике BTC торгуется между уровням коррекции Фибо 0.382 – 0.5 ($42 100 – $42 650). Это сильная поддержка, которая может спровоцировать отскок цены.

Ниже поддержка отмечается на $41 500 (Фибо 0.618 коррекции и также горизонтальная область поддержки).

Источник: TradingView

Впрочем, на дневном таймфрейме обрисовывается противоречивая картина. MACD формирует последовательно повышающиеся бары моментума, что считается потенциальным сигналом бычьего разворота. В то же время биткоин сформировал на графике свечу медвежьего поглощения.

Таким образом, технические индикаторы можно считать бычьими, но ценовая динамика является медвежьей. Это не позволяет сделать уверенные выводы о дальнейшем направлении тренда.

Источник: TradingView

Волновой анализ

Результаты долгосрочного волнового анализа предполагают два возможных сценария, причем оба сулят курсу BTC отскок в краткосрочной перспективе.

Согласно первому сценарию, биткоин корректируется внутри коррекционной структуры W-X-Y (красный цвет) с 10 ноября – момента формирования исторического максимума на $69 000. Результаты подволнового анализа представлены на графике черным цветом.

В рамках этого прогноза цена совершит краткосрочный отскок в направлении $45 000 – $48 000, завершая подволну В, после чего снова снизится, завершая всю коррекцию.

Источник: TradingView

Альтернативный вариант развития событий также говорит о том, что BTC корректируется после обновления исторического максимума от 10 ноября. Однако здесь вся коррекция приобрела форму структуры A-B-C (красный цвет), где цена только что завершила волну А.

Таким образом, здесь отскок может оказаться более масштабным. Потенциально он может достичь максимумов в районе $55 000, после чего цена снова снизится.

Источник: TradingView

Source

Subscribe to get our top stories