PAYPAL РАСШИРЯЕТ КРИПТОВАЛЮТНЫЕ СЕРВИСЫ: НА ОЧЕРЕДИ ОПЛАТА ПОКУПОК И ИНТЕГРАЦИЯ В ПРИЛОЖЕНИЕ VENMO

PAYPAL РАСШИРЯЕТ КРИПТОВАЛЮТНЫЕ СЕРВИСЫ: НА ОЧЕРЕДИ ОПЛАТА ПОКУПОК И ИНТЕГРАЦИЯ В ПРИЛОЖЕНИЕ VENMO

Популярный платежный процессор PayPal, впечатлившись успехами недавно запущенного, но уже очень популярного криптовалютного сервиса, готов двигаться дальше. Компания раскрыла дальнейшие планы в отношении криптовалют на 2021 год во время телеконференции по вопросам своей финансовой деятельности.

Генеральный директор PayPal Дэн Шульман (Dan Schulman) отчитался о прибыли за IV квартал 2020 года и сообщил о желании сделать ставку на криптовалюты и блокчейн в текущем году: «Мы наблюдали исключительную отдачу от нашего криптовалютного проекта. <...> объем торговли криптовалютами на платформе значительно превысил наши ожидания».

Шульман сказал, что криптовалюта будет принята качества способа оплаты при осуществлении покупок в 29 млн обслуживаемых PayPal торговых точек, и что в 2021 году будет представлена «обширная дорожная карта внедрения криптовалют и блокчейна и цифровых валют».

Генеральный директор добавил, что PayPal активно работает с регуляторами и центральными банками, чтобы «сформировать цифровое будущее». «Мы вкладываем значительные инвестиции в свои подразделения, занимающиеся цифровыми валютами и блокчейном», — отметил он.

Аналитики ожидали увеличения общего количества активных аккаунтов до 375 млн, а также роста общего объема обработанных платежей на $266,8 млрд. Результат превзошел ожидания: активных аккаунтов было зафиксировано 377 млн, а сумма платежей выросла до $277 млрд. Чистая прибыль, полученная компанией, составила $21,45 млрд.

В отчете за IV квартал было дано обещание инвесторам, что в будущем цифровым валютам будет уделено особое внимание.

Кроме того, компания заявила, что «в ближайшие месяцы» должна произойти интеграция криптовалют в приложение Venmo. В компании отметили, что пользователи криптовалютных сервисов становятся более активными участниками PayPal в целом, и после покупки криптовалют заходят в систему в два раза чаще.

Source