Создатели SHIB уличили CoinMarketCap в дезинформации

Создатели SHIB уличили CoinMarketCap в дезинформации

Разработчики альткоина утверждают, что агрегатор умышленно добавил в список смарт-контрактов Shiba Inu фейковые адреса

Администраторы агрегатора CoinMarketCap (CMC) умышленно добавили в описание проекта Shiba Inu (SHIB) ссылки на адреса смат-контрактов, которые не имеют прямого отношения к проекту. Об этом у себя на странице в твиттере заявили разработчики «мемного» альткоина.

Присоединяйтесь к нашему Телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

Претензия разработчиков касается появления фейковых смарт-контрактов для SHIB в списке официальных на странице проекта. Фактически SHIB является исключительно токеном на базе блокчейна Ethereum, однако на странице в CMC числятся и другие сети, включая Solana и Binance Smart Chain. Редакция подтвердила подлинность включения сторонних адресов на странице SHIB в CMC.

Разработчики утверждают, что в CMC отказались ответить на претензии о несанкционированном листинге адресов. Официальная позиция разработчиков следующая:

«Команда защиты в Shiba Inu чрезвычайно разочарована отсутствием профессионализма, продемонстрированным CoinMarketCap, ресурсом, который считается оплотом честности в криптосообществе».

Вскоре после публичной критики, в CMC ответили, что адреса «не являются вредоносными». Согласно позиции агрегатора, включенные адреса необходимы для конвертации токенизированных версий SHIB. Впрочем, остается непонятно, на каком основании администраторы ресурса в одностороннем порядке внесли изменения на странице проекта, не уведомив самих разработчиков. Кто именно развернул контракты для конвертации SHIB, тоже остается непонятно.

Пользователей не устроило объяснение CMC. В разгоревшихся дискуссиях они отметили, что администраторы ресурса занимаются самодеятельностью, если не уведомляют команду разработчиков о своих действиях.

CMC не первый раз оказывается в центре скандала. Например, в конце декабря 2021 года глава криптовалютной компании Crypto.com Крис Марсалек обвинил CoinMarketCap в арбитраже ранжирования бирж. До этого глава украинской криптобиржи Kuna Михаил Чобанян тоже уличал CMC в накрутке объема торгов.

Source

Subscribe to get our top stories