Есть ли у биткоина шансы на рост до $100 000 в этом году?

Есть ли у биткоина шансы на рост до $100 000 в этом году?

Только 5% клиентов JPMorgan считают, что к концу текущего года биткоин превысит отметку в $100 тыс. (рост более чем на 130% с текущих уровней). В начале ноября прошлого года первая криптовалюта обновила исторический максимум выше $69 тыс. После этого котировки перешли к снижению. С того момента актив подешевел на 39% и 14 января торгуется по $42,5 тыс. Эксперты РБК Крипто объяснили, остаются ли у биткоина перспективы для роста до $100 тыс. в ближайший год.

Вероятность — 51%

В 2022 году цена биткоина способна превысить $100 тыс., утверждает генеральный директор швейцарской финансовой компании Newcent Владимир Сметанин. По его мнению, первая криптовалюта еще не закончила «буллран» и может продолжить активный рост.

«Думаю, мы должны увидеть эту цифру в 2022 году. Вероятность такого сценария я бы оценил в 51%», — пояснил эксперт.

Если смотреть на исторический анализ и делать прогноз волатильности на 2022 год — $120-130 тыс. — это максимальные значения, которые мы можем увидеть, добавил Сметанин.

Цель — $200 тыс.

Мы продолжаем полагать, что весь 2021 год был стадией «бычьей» дивергенции для всего крипторынка, рассказал CEO Bitnalog Дмитрий Мачихин. По его словам, это может означать, что биткоин находится в длительной фазе накопления, после которой последует неминуемый рост актива.

«В случае реализации этого сценария даже $100 тыс. за биткоин не будет максимальной целью. Сохраняется вероятность «взрывного» роста цены актива до $200 тыс. На это указывает историческое сравнение графиков биткоина и поведение крупных инвесторов», — спрогнозировал Мачихин.

Также эксперт допустил, что может реализоваться и другой сценарий, при котором биткоин не вернется к росту, а будет медленно снижаться в стадию длительной глубокой коррекции.

Повторение динамики

В прошлом году биткоин существенно прибавил в цене (рост в 2021 году — 62%), напомнил генеральный директор интернет-магазина оборудования для майнинга и компьютерных комплектующих Hardvar.ru Иван Шаров. Он считает, что в 2022 году биткоин может повторить динамику прошлого года и превысить $100 тыс.

Росту биткоина в текущем году будет способствовать увеличивающийся спрос на криптовалюту, расширение аудитории пользователей цифровых активов, а также накопление «неликвидных» BTC на кошельках, считает Шаров.

«Для достижения $100 тыс и более, биткоину необходимо для начала закрепиться на отметке выше его исторического максимума», — заключил эксперт.

Source

Subscribe to get our top stories