FTX US и Bitstamp рассматривают возможность торговли акциями

FTX US и Bitstamp рассматривают возможность торговли акциями

По словам главы FTX US Бретта Харрисона, торговля ценными бумагами на площадке может начаться в ближайшие месяцы. В Bitstamp точные сроки пока не назвали

Американские подразделения криптовалютных бирж FTX и Bitstamp рассматривают возможность начала торгов акциями на своих платформах, сообщает Bloomberg. В интервью агентству генеральный директор Bitstamp USA Роберт Заготта подтвердил, что биржа изучает возможность добавления на площадку акций, деривативов и невзаимозаменяемых токенов (NFT).

11 января глава FTX US Бретт Харрисон сообщил в Twitter, что биржа уже работает над добавлением акций. По словам Харрисона, торговля ценными бумагами на площадке может начаться «в ближайшие месяцы».

FTX US не уточнила, планирует ли получать разрешения регуляторов, чтобы стать официальной площадкой для торговли ценными бумагами, как NYSE и NASDAQ. В США такое разрешение есть у весьма небольшого числа компаний, отмечает Bloomberg.

FTX входит в пятерку крупнейших в мире криптобирж по объему торгов. За последние сутки объем торгов на площадке составил $12,1 млрд., а у ее американского подразделения (FTX US) — $194 млн.

Bitstamp — это люксембургская криптобиржа, которая была запущена в 2011 году. Суточный объем торгов площадки составляет $269 млн, по данным Coinmarketcap.

Source

Subscribe to get our top stories