Биткоин победил золото в гонке за прибыльностью — CoinGecko

Биткоин победил золото в гонке за прибыльностью — CoinGecko

Согласно отчету CoinGecko за 2021 год, биткоин оказался более ценным активом на рынке, чем золото, нефть и другие традиционные активы

Запрет на майнинг в Китае, падение хешрейта, принятие биткоина в качестве законного платежного средства в Сальвадоре, а также установление нового ATH, при котором стоимость биткоина приблизилась к $70 000, – все это позволяет охарактеризовать прошедший 2021 год как действительно насыщенный для криптовалютной индустрии.

Учитывая все произошедшие события, аналитический портал CoinGecko представил годовой отчет за 2021 год, в котором освещаются достижения биткоина.

Крупнейшая криптовалюта по рыночной капитализации показала отличные результаты и превзошла золото, нефть и другие традиционные активы. Это главный вывод исследования.

В отчете отмечается:

«‎В 2021 году биткоин обошел все основные классы активов, несмотря на его относительно небольшую доходность»‎.

На графике можно заметить, что биткоину удалось закрыть 2021 год с ростом более чем на 60%.

Среди традиционных активов наилучшие показатели у нефти – она увеличилась в стоимости на 58%.

В течение 2021 года индекс S&P 500 вырос на 29%. В то время как индекс NASDAQ и DXY (индекс доллара США) увеличились на 23% и 6% соответственно.

А TLT (казначейские облигации) и золото оказались в минусе – они потеряли 6% от цены.

Другие выводы

2021 год также ознаменовался запретом на майнинг криптовалют в Китае. Это событие привело к сильному падению хешрейта биткоина.

После запрета основная доля майнинга перешла США и Казахстану. На североамериканскую страну сейчас приходится 35% от общего хешрейта, в то время как на центральноазиатскую страну приходится 18%. После нее почетные третье и четвертое места занимают Россия и Канада.

Также в отчете CoinGecko подчеркивается, что в ноябре 2021 года общая рыночная капитализация топ-30 криптовалют достигла рекордно высокого уровня в $2,53 трлн.

В целом, криптовалюты из первой тридцатки по рыночной капитализации выросли на более чем 176%, в то время как доходность от криптовалют из первой пятерки увеличилась на более чем 2913%. При этом Solana (SOL) и Binance Coin (BNB) вошли в топ-5 криптовалют с более высокой рентабельностью инвестиций: 11 281% и 1 286% соответственно.

2022 год обещает быть очень интересным для криптоэкосистемы. Различные DeFi-проекты, игры в формате play-to-earn и бурно развивающиеся метавселенные, вероятно, позволят криптовалютам подняться на еще более новые высоты.

Source

Subscribe to get our top stories