Tesla разрешила покупать за Dogecoin свои свистки и другие аксессуары

Tesla разрешила покупать за Dogecoin свои свистки и другие аксессуары

После объявления производителя электрокаров стоимость альткоина резко поднялась на 10%. Илон Маск анонсировал добавление Dogecoin в способы оплаты товаров компании в декабре прошлого года

Производитель электрокаров Tesla добавил возможность оплаты своих аксессуаров криптовалютой Dogecoin. В компании подчеркнули, что принимают только этот альткоин и не могут получать какие-либо другие криптовалюты. Для совершения покупки в магазине Tesla покупателю необходим кошелек Dogecoin. Товары, купленные за криптовалюту, не подлежат возврату, обмену или отмене.

В магазине на официальном сайте компании за 835 Doge можно заказать пряжку для ремня с символикой Tesla, также в продаже за 12 020 Doge выставлен электроквадроцикл для детей. Третий товар, который можно приобрести за криптовалюту — свисток в форме внедорожника Cybertruck, его цена составляет 300 Doge.

Фото: Tesla Shop

На фоне объявления компании цена Dogecoin поднималась на 10%, до $0,21. На данный момент криптовалюта торгуется на уровне в $0,19, за прошедшие сутки она подорожала на 16%.

Гендиректор Tesla Илон Маск анонсировал добавление поддержки криптовалюты в декабре прошлого года. Тогда Маск назвал Dogecoin более подходящей для платежей, чем биткоин. По словам бизнесмена, транзакции в сети альткоина проходят быстрее и стоят дешевле, чем операции с первой криптовалютой.

Source

Subscribe to get our top stories