Илон Маск сообщил о старте продаж мерча от Tesla за Dogecoin

Илон Маск сообщил о старте продаж мерча от Tesla за Dogecoin

Tesla начала продавать определенные товары за мем-криптовалюту Dogecoin (DOGE), сообщил глава компании Илон Маск. На фоне заявления цена актива выросла на 15%, согласно CoinGecko.

Tesla merch buyable with Dogecoin— Elon Musk (@elonmusk) January 14, 2022

Некоторую продукцию на сайте производителя электрокаров можно приобрести только за криптовалюту. На данном этапе покупателям не дают возможность выбрать форму оплаты.

Журналист Колин Ву обратил внимание на страницу подсайта поддержки Tesla, где указано, что компания принимает к оплате исключительно Dogecoin. Производитель не поддерживает другие цифровые активы и подчеркивает, что отправители некорректных переводов потеряют свои деньги.

Breaking: Tesla states that Tesla only accepts Dogecoin in crypto. Tesla cannot receive or detect any other digital assets. https://t.co/AYo6wnBfSB pic.twitter.com/fldtT0F8RY— Wu Blockchain (@WuBlockchain) January 14, 2022

На факт тестирования Tesla платежей в DOGE несколько дней назад обратили внимание пользователи Twitter. Они обнаружили скрытый код, указывающий на планы компании интегрировать оплату в криптовалюте.

Not that much of a news, for today… 😂https://t.co/ZxzSPoirCm— Salty_Word_624 (@CalisCihan) January 12, 2022

Котировки DOGE отреагировали ростом на 15%. На момент написания актив торгуется вблизи $0,198.

Напомним, в декабре 2021 года Илон Маск заявил, что Tesla выпустит мерч, который можно будет купить за DOGE. Миллиардер не раскрыл каких-либо подробностей, но отметил, что компания «посмотрит, как все пройдет».

Source

Subscribe to get our top stories