Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 14 января

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 14 января

Производитель электрокаров Tesla будет продавать товары за Dogecoin, в Block разрабатывают систему для майнинга биткоина и асик, платформа для управления криптопортфелями BITRIA перейдет под контроль Gemini

Поведение криптовалют – лидеров капитализации

Биткоин (BTC) начал день с бокового движения. По состоянию на 06:51 (МСК), криптовалюта торгуется по $42 672.

Вторая по капитализации криптовалюта Ethereum также начала день с боковика. По состоянию на момент написания новости, монета торгуется по $3265.

В топ-10 самых капитализированных криптовалют лучший результат за сутки (+2.72) зафиксирован у Polkadot. В рамках недели активнее других рос Terra (+10,46%). Наибольшие потери за 24 часа зафиксированы у Cardano (-4,15%). В рамках недели в цене теряли только Ethereum (-0,06%) и стейблкоин USD Coin (-0,11%).

В топ-100 самых капитализированных криптовалют лучший результат роста за сутки зафиксирован у Secret (+15.7%), за неделю – у Oasis Network (+26.9%). В течение последних 24 часов активнее других терял в цене THORChain (-6.9%). Наибольшие потери за неделю зафиксированы у Olympus (-30.4%).

Главные новости утра 14 января

  • Производитель электрокаров Tesla будет продавать товары за Dogecoin. Об этом в своем микроблоге написал основатель компании Илон Маск.
  • Tesla will make some merch buyable with Doge & see how it goes— Elon Musk (@elonmusk) December 14, 2021

    Ранее о тестировании функционала для оплаты товаров за Dogecoin на сайте Tesla рассказали разработчики Twitter-канала Tree of Alpha.

    BREAKING: The Backend for Tesla $DOGE payments is now active. Everyone can see it on the following link that was generated after clicking to purchase with DOGE.https://t.co/03vxwgG6jV pic.twitter.com/SIcxyuUc8Z— Tree of Alpha (@Tree_of_Alpha) January 13, 2022

    Илон Маск уточнил, что Tesla планирует продавать за Dogecoin фирменную продукцию. Какую именно – неизвестно. На фоне появления в сети новости курс криптовалюты, по данным ресурса CoinMarketCap, за сутки вырос на 9.74%.

    Напомним, в марте 2021 года Tesla начала продавать электрокары за биткоины. В мае того же года Илон Маск остановил продажу авто за криптовалюту. Свое решение бизнесмен объяснил нежеланием поддерживать вредный для экологии майнинг биткоина. По мнению хакеров из группировки «Анонимус», действия Илона Маска носят манипулятивный характер.

  • Криптобиржа Gemini популярных криптоинвесторов братьев Уинклвосс покупает платформу для управления криптопортфелями BITRIA. Информация об этом появилась в пресс-релизе.
  • Стороны не раскрыли финансовую составляющую сделки. При этом представители компаний отметили, что они намерены объединить усилия для предоставления профессиональным инвестиционным консультантам сервисов для проведения операций и хранения криптовалюты на базе Gemini.

  • Компания Block (бывшая Square) основателя Twitter Джека Дорси построит майнинг-систему для биткоина. Информация об этом появилась в микроблоге генерального директора отдела оборудования организации Томаса Темплетона.
  • In October we announced that we’re considering building a bitcoin mining system, out in the open & alongside the community, and we’ve decided…we’re doing it! We thought we’d share some more details on how our initial discussions are going and where we’re headed next. https://t.co/wURxEKBpJ5— Thomas Templeton (@TempletonThomas) January 13, 2022

    Разработка, по словам представителя Block, повысит эффективность майнинга. Также Томас Темплетон рассказал о том, что компания занята созданием асика для добычи биткоина.

    Напомним, ранее в сети появилась информация о том, что Швейцария завершила тестирование цифрового франка.

    Source

    Subscribe to get our top stories