Канадская медиакомпания BBTV будет платить гонорары в криптовалюте

Канадская медиакомпания BBTV будет платить гонорары в криптовалюте

Контент-мейкеры канадской BroadbandTV Corporation смогут получать оплату труда в криптовалюте. Пока что компания готова платить авторам только в BTC, ETH и USDC.

Это сильно сэкономит время и деньги, если сравнивать с банковскими переводами, говорятв компании. В BBTV пока не знают ни одного случая, когда такой величины корпорации платили бы гонорары криптовалютой.

«Наши авторы давно проявляют интерес к Web 3 и мы очень гордимся, что идем рука об руку с прогрессом», — заявила генеральный директор BBTV Шахрзад Рафати.

Нововведение компании под названием Pay to Crypto будет использовать платформу Netcoins компании BIGG Digital Assets.

В BBTV уверяют, что это лишь первый пробный шаг. В будущем компания и дальше планируют работать с криптотехнологиями и Web 3.

BroadbandTV Corporation сотрудничает и с крупными медийными корпорациями вроде Sony Pictures, NBA и Viacom, и с фрилансерами-одиночками. Гендиректор BIGG Марк Бинс надеется, что конвертация платежей из долларов в криптовалюты откроет новые возможности для всей медиаиндустрии.

Это не первый раз, когда медиакорпорация проявила интерес к криптовалютам. В 2021 году BBTV приняла участие в первом раунде финансирования NFT-площадки Nifty.

Source

Subscribe to get our top stories