Binance наняла экс-сотрудника канадского регулятора для выхода на местный рынок — СМИ

Binance наняла экс-сотрудника канадского регулятора для выхода на местный рынок — СМИ

Криптовалютная биржа Binance намерена урегулировать конфликт с канадским финрегулятором, наняв экс-сотрдуников комиссии по ценным бумагам

Криптовалютная биржа Binance зарегистрировала три новых юридических лица в Калгари, Канада. Об этом пишет издание Financial Post. Сообщается, что биржа также наняла двух выходцев канадских финрегуляторов для решения спора c Комиссией по ценным бумагам Онтарио.

Присоединяйтесь к нашему Телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

Также издание выяснило, что биржа открыла семь вакансий в Канаде, включая вакансию на младшего аналитика по регулирующим органам. Одним из назначенцев Binance стал бывший глава по соблюдению регулятивных требований в Coinsquare Лоуренс Труонг. Он также работал аналитиком в Комиссии по ценным бумагам Альберты. В бирже Труонг занял должность вице-президента Binance в Канаде.

Напомним, в конце декабря Комиссия по ценным бумагам Онтарио обвинила Binance в нежелании соблюдать ранее согласованные обязательства. В ответ биржа сообщила регулятору, что начиная с 2022 года не будет принимать клиентов из Онтарио.

Криптобиржа не первый раз нанимает выходцев из регулирующих ведомств для урегулирования вопросов. Ранее редакция сообщала, что экс-глава Департамента сбора и обработки отчетности в Банке России Ольга Гончарова поможет Binance выстроить «системное взаимодействие с органами власти» как в РФ, так и во всем СНГ.

Помимо Гончаровой, биржа назначила соучредителя Tokenbox Владимира Смеркиса на должность директора Binance в России. Ранее он работал на Mail.ru Group и телеканале A1.

В Украине на должность генерального менеджера назначен Кирилл Хомяков. До этого Хомяков работал в Intesa San Paolo, BNP Paribas, Пиреус-Банке, а также Меллон Украина. Директор Binance в Восточной Европе Глеб Костарев считает, что назначения «положительно повлияют на усиление присутствия Binance в России, Украине и Восточной Европе».

Source

Subscribe to get our top stories