Robinhood: «У нас нет причин вкладываться в криптовалюты»

Robinhood: «У нас нет причин вкладываться в криптовалюты»

Популярный онлайн-брокер Robinhood объявил, что не видит смысла вкладывать корпоративные средства в новые цифровые активы — несмотря на высокий спрос на криптовалюту у клиентов.

Отчет за последний квартал показывает, что американская брокерская компания Robinhood Markets заработала на криптоторговле 51 млн долларов, и хранит в цифровых монетах порядка 6 млрд долларов своего капитала. Однако сейчас компания не планирует вкладываться в криптовалюты.

«Нам бы хотелось расширить ассортимент услуг с помощью новых цифровых валют, однако сейчас для нас более важно, чтобы отрасль лучше регулировалась. Поэтому пока наша стратегия не предусматривает активную игру на крипторынке, — заявил финансовый директор Robinhood Джейсон Уорник. — Мы не планируем включать какие-либо новые криптовалюты в дополнение к уже имеющимся у нас на площадке».

В конце декабря прошел слух, что Robinhood проведет листинг мем-монеты SHIB. Однако в компании передумали и решили не торопиться, пожелав сначала собрать мнения экспертов.

В вопросе о том, как относиться к тем или иным криптоактивам, Robinhood Markets ориентируется на мнение регулирующих органов, объясняет Джейсон Уорник. При этом в компании понимают, что клиентам хотелось бы видеть больше криптовалют на площадке. Но стабильность и безопасность, уверяют брокеры, для них превыше всего.

Source

Subscribe to get our top stories