Аналитик обнаружил фигуру «крест смерти» на графике биткоина

Аналитик обнаружил фигуру «крест смерти» на графике биткоина

Ларк Дэвис предупредил о появлении опасной фигуры на графике первой криптовалюты, которая обычно предшествует снижению стоимости актива

Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. «РБК-Крипто» не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях. Криптовалюта — это волатильный актив, который может привести к финансовым убыткам.

Криптоаналитик Ларк Дэвис предупредил в Twitter, что на графике биткоина формируется фигура из технического анализа «крест смерти». Дэвис напомнил, что «крест смерти» формировался на графике первой криптовалюты восемь раз за всю историю существования актива.

Последний раз на графике биткоина был замечен «крест смерти» в июне прошлого года. Тогда стоимость криптовалюты снижалась до $28 тыс. впервые с января 2021 года (падение на 56% от максимума в $64 тыс., установленного активом в мае прошлого года).

13 января биткоин торгуется по $43,7 тыс. За сутки актив подорожал на 2%, а его капитализация увеличилась до $830 млрд, по данным CoinGecko. 10 января цена криптовалюты впервые с сентября прошлого года падала ниже $40 тыс. В начале ноября 2021 года актив обновил исторический максимум выше $69 тыс.

Source

Subscribe to get our top stories