Китай создаст собственный рынок NFT

Китай создаст собственный рынок NFT

В конце января будет представлена платформа, которая позволит китайским разработчикам создавать маркетплейсы и другие приложения для незваимозаменяемых токенов

Блокчейн BSN (Blockchain Services Network), поддерживаемый властями Китая, в конце января представит инфраструктуру для создания невзаимозаменяемых токенов (NFT), сообщает South China Morning Post. По информации издания, китайские власти планируют создать собственный NFT-рынок, не связанный с криптовалютами.

«У NFT нет юридических проблем в Китае, но они должны дистанцироваться от криптовалют, таких как биткоин», — пояснил исполнительный директор компании Red Date Technology Хэ Ифань. Red Date Technology оказывает техническую поддержку BSN.

На базе BSN будет создана платформа, которая позволит китайским разработчикам создавать собственные маркетплейсы и другие приложения для работы с NFT-токенами. Китайский юань станет единственной валютой для расчетов на платформе.

Ифань пояснил, что публичные распределенные реестры в Китае незаконны, поскольку местное законодательство требует от всех интернет-систем подтверждать личность пользователей. Из-за этого Red Date Technology создает открытую систему, которая управляется разработчиками BSN.

В конце сентября прошлого года Народный банк Китая запретил криптовалютные транзакции. Использование цифровых активов в стране приравнивается к незаконной финансовой деятельности. Вне закона оказались и услуги, которые предоставляют криптобиржи жителям Китая.

Жесткие меры в отношении криптовалют начали вводить в Китае еще в конце мая 2021 года после призыва вице-премьера Государственного совета КНР Лю Хэ ужесточить регулирование цифровых активов. Власти местных провинций запретили добычу криптовалюты, а криптобизнес покинул страну.

Source

Subscribe to get our top stories