В Китае создадут свой NFT-рынок на базе государственного блокчейна

В Китае создадут свой NFT-рынок на базе государственного блокчейна

Государственный блокчейн Китая Blockchain Services Network в конце января развернет инфраструктуру для поддержки NFT-токенов

Китай получит собственный рынок невзаимозаменяемых токенов (NFT) на базе государственного блокчейна Blockchain Services Network (BSN). Об этом пишет газета South China Morning Post.

Присоединяйтесь к нашему Телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

Глава Red Date Technology Хэ Ифань, технического провайдера BSN, отметил, что NFT «не имеют юридических проблем в Китае» по сравнению с криптовалютами вроде биткоина. Сообщается, что государственная сеть получит специальный интерфейс для компаний или частных лиц, чтобы те могли создавать свои собственные NFT. Покупать такие невзаимозаменяемые токены можно будет только с помощью китайского юаня. Стоимость услуги составит $0,7. Сценарии использования будут ограничены.

Газета отмечает, что хотя NFT не попали под государственные репрессии в Китае, несколько крупных технологических компаний решили не называть свои проекты напрямую как NFT. Вместо этого невзаимозаменяемые токены стали «цифровыми предметами коллекционирования».

В Китае уже есть реализованные примеры подконтрольных государству невзаимозаменяемых токенов. Например, в августе 2021 года китайский платежный гигант Alipay ужесточил правила оборота NFT на собственном блокчейне под названием AntChain. В частности, корпорация ввела минимальный срок хранения NFT от 180 дней.

Более того, отправка NFT-токенов возможна только на верифицированные счета. При этом авторские права сохраняются за создателем токена даже вопреки продаже. В Alipay заявили, что ограничения нужны для борьбы с махинациями. Впрочем, о каких именно махинациях идет речь на контролируемом блокчейне, в Alipay не уточнили.

О том, как исследователи заметили «нечто странное» в индустрии NFT — читайте в специальном материале редакции BeInCrypto.

Source

Subscribe to get our top stories