Visa: 24% малого бизнеса готовы к приему платежей в криптовалютах

Visa: 24% малого бизнеса готовы к приему платежей в криптовалютах

Американская платежная компания Visa провела опрос представителей малого бизнеса в девяти странах мира с развитой экономикой. Выяснилось, что четверть предпринимателей готовы принимать платежи в криптовалютах уже сейчас, в 2022 году.

Представители Visa опросили представителей 2 250 небольших компаний со ста сотрудниками и менее в США, Бразилии, Германии, Гонконге, Ирландии, Канаде, Объединенных Арабских Эмиратах, Сингапуре и России. Согласно отчетуо результатах исследования, 24% опрошенных хотят принимать криптовалюты в качестве оплаты своих товаров и услуг.

Компании за пределами Северной Америки оказались более открыты к криптовалютным платежам. В Канаде всего 8% опрошенных представителей малого бизнеса планируют принимать криптовалюты как средство платежа в этом году. В США — 19%.

«Думаю, все больше людей знакомятся с криптовалютами и чувствуют себя с ними все более уверенно», ― говорит глобальный руководитель Visa по продажам и эквайрингу Джени Манди (Jeni Mundy).

82% респондентов Visa планируют увеличить долю электронных платежей. Речь идет не только о криптовалютах, но и платежах с помощью обычных банковских карт. В будущем цифровые переводы станут основным средством оплаты, соглашается большинство опрошенных ― в течение десяти лет 64% небольших компаний рассчитывают полностью отказаться от приема наличности. 41% планируют сделать это за два года, а 18% заявили, что уже сейчас работают только с цифровыми платежами.

Недавнее исследование системы PaySafe показало, что 54% держателей криптовалют в США и Великобритании уверены в будущем доминировании этого глобального средства для проведения платежей.

Source

Subscribe to get our top stories