Новая NFT-игра объединяет механику Hearthstone и визуал Pokémon и AXIE

Новая NFT-игра объединяет механику Hearthstone и визуал Pokémon и AXIE

Приходилось ли вам слышать о новой разработке Chives Farm? Если в двух словах, то это своего рода тамагочи в телефоне, игра, которая визуально похожа на Pokémon и AXIE и имеет сходную механику стратегии сражений Hearthstone. На первый взгляд, трудно представить, как можно объединить сразу четыре разные механики.

Разработка ведётся командой разработчиков Chives. Известно, что в игре будут зверюшки или уникальные питомцы, каждый из них имеет четыре характеристики (здоровье, скорость, навыки, боевой дух) и шесть различных частей тела (глаза, уши, ступни, рот, спина, хвост).

Кроме индивидуальных характеристик и визуального отличия питомцы принадлежат к категориям атакующих, защитников и «скоростников». Они необходимы для формирования команды из 3 питомцев и участия в PVP- или PVE-боях. В них игроки зарабатывают токены, которые можно будет потратить на разведение животных, а в будущем обменять на реальные деньги.

Любые два взрослых питомца могут размножаться, но такие связи исключены между близкими родственниками (родителями, братьями и сёстрами). Этот процесс длится около 5 дней, причём характеристики нового питомца формируются случайным образом.

По правилам игры каждый питомец может дать потомство до 7 раз, также разработчики придумали такую вещь, как репродуктивное наследование. Что имеется в виду: каждая зверюшка имеет 3 контрольных гена: доминантный ген (D 37,5%), рецессивный ген (R1 9,375%) и субрецессивный ген (R2 3,125%). С учётом случайности и заданных контрольных генов животные действительно получаются уникальными.

Разработчики обещают, что игра будет напрямую продвигать применение USDT, токенов ERC-20, NFT стандарта ERC-721 и популяризировать автоматизированные обмены и мобильные кошельки на блокчейне CHIVES.

После выпуска игры продажа домашних животных будет осуществляться в небольших количествах — в год не более 1000 питомцев.

Сейчас игра находится на стадии разработки и проходит закрытое альфа-тестирование. Её бета-версия должна быть выпущена в мае, а в сентябре запланировано обновление функции битвы, позволяющей переключаться между разными картами.

Source

Subscribe to get our top stories