«Википедия» выступила против классификации NFT как искусства

«Википедия» выступила против классификации NFT как искусства

Редакторы «Википедии» проголосовали против классификации невзаимозаменяемых токенов (NFT) как произведений искусства

«Википедия» не будет классифицировать невзаимозаменяемые токены (NFT) как произведения искусства из-за отсутствия источников достоверной информации. К такому решению пришли редакторы онлайн-энциклопедии.

Присоединяйтесь к нашему Телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

Тема будет поднята позднее, когда представители искусства начнут активно комментировать NFT. Впрочем, сроки повторного обсуждения до сих пор остаются неизвестны. Редактор под ником «jonas» отметил, что «Википедия» не может сама решать, что считать искусством, а что нет.

Он добавил, что невзаимозаменяемые токены уже имеют собственную категорию, а включение NFT сразу в обе из них не представляется целесообразным. Из шести редакторов пятеро проголосовали против классификации NFT как произведения искусства.

Напомним, еще в середине октября 2020 года основатель криптовалютной экосистемы Cardano Чарльз Хоскинсон уличил «Википедию» в цензуре и публичной лжи. Это произошло после того, как цифровая энциклопедия удалила англоязычную страницу о его проекте. По словам Хоскинсона, модераторы «Википедии» пошли на такой шаг из-за недостатка «академических сносок и цитирования криптовалюты» в высокопрофильных кругах. О каких именно высокопрофильных кругах шла речь, непонятно.

Глава Cardano считает, что отдельные модераторы «Википедии» фактически занимаются «коммерческой цензурой». Несмотря на цитирование проекта бывшим премьер-министром Грузии, участие Cardano Foundation во Всемирном экономическом форуме в 2020 году и партнерство с Гарвардским университетом, в «Википедии», по заявлению Хоскинсона, это считают «незначительным» для публикации страницы проекта на сайте.

О том, как внедрение биткоина в список опций пожертвований для «Википедии» сказалось на общем числе платежей — читайте в материале редакции BeInCrypto.

Source

Subscribe to get our top stories