Слухи о скором листинге на Robinhood подтолкнули цену Shiba Inu

Слухи о скором листинге на Robinhood подтолкнули цену Shiba Inu

Мем-токен Shiba inu (SHIB) вырос на 14% за последние сутки после сообщений о том, что торговая платформа Robinhood наконец может провести его листинг.

Курс SHIB поднимался до $0,0000322 – высочайшей отметки с 5 января, в то время как объемы торгов увеличились на 62%. Несмотря на это SHIB продолжает торговаться на 64% ниже октябрьских максимумов.

Первоисточником информации стал аккаунт финансовых новостей First Squawk в Twitter. По его информации, листинг SHIB на Robinhood может произойти в феврале. Ряд сообщений First Squawk в прошлом был недостоверным, например о том, что Чикагская товарная биржа собирается провести листинг фьючерсов на Dogecoin. Некоторые считают, что аккаунт используется для манипулирования рынком.

SHIBA INU ROBINHOOD LISTING SAID TO COME AS EARLY IN FEB— First Squawk (@FirstSquawk) January 12, 2022

CEO Robinhood Влад Тенев в октябре опроверг информацию о наличии у платформы планов добавлять SHIB в ближайшем будущем:

«Главным для нас остается вопрос безопасности. Мы не стремимся стать первыми в любом активе. Мы хотим убедиться в соответствии строгим критериям листинга».

Dogecoin за последние 24 часа также подорожал на 14%, а Baby Вoge и Floki Inu прибавили по 10%. Кроме того, о листинге SHIB в среду объявила крупнейшая криптобиржа Мексики Bitso. В ноябре SHIB испытал скачок курса от $0,000040 до $0,000054 после добавления на биржу Kraken, однако вскоре опустился ниже $0,000030.

Source

Subscribe to get our top stories