Консорциум американских банков готовится к выпуску стейблкоина UDSF

Консорциум американских банков готовится к выпуску стейблкоина UDSF

Пять американских банков объединились в консорциум USDF Consortium. Организация займется выпуском и распространением привязанного к доллару США стейблкоина USDF.

В рамках данной инициативы банки планируют создать единую сеть для работы стейблкоина USDF, который вполне может составить конкуренцию стейблкоинам USDC и USDT. В состав консорциума вошли New York Community Bank, NBH Bank, FirstBank, Sterling National Bank и Synovus Bank, однако организация открыта для вступления и других банков.

Одна из главных задач консорциума на текущий момент – одобрение проекта регуляторами. В пресс-релизе подчеркивается, что при разработке системы были продуманы все необходимые меры для защиты потребителей. Планируется, что выпускать токены USDF смогут все банки консорциума, как и обменивать стейблкоины на наличные деньги.

Работать стейблкоин будет на базе блокчейна Provenance, разработанного компанией Figure. Генеральный директор Figure Technologies Майк Кагни (Mike Cagney) рассказал:

«USDF открывает бесконечные возможности для развивающейся отрасли DeFi. Простота и оперативность использования USDF для обмена была продемонстрирована еще осенью прошлого года, когда NYCB выпустил стейблкоин USDF и использовал его для торговли ценными бумагами на альтернативной платформе Figure. Мы очень рады тому, что выпуск стейблкоина станет регулярным уже в ближайшие недели».

Отметим, что проект вполне может увенчаться успехом, ведь американские регуляторы понемногу меняют отношение к криптовалютам, особенно к стейблкоинам. Недавно председатель ФРС Джером Пауэлл (Jerome Powell) заявил, что стейблкоины могут использоваться вместе с государственной цифровой валютой.

Source

Subscribe to get our top stories