Стратег Bank of America: «Solana может составить конкуренцию Эфириуму»

Стратег Bank of America: «Solana может составить конкуренцию Эфириуму»

Стратег по цифровым активам в Bank of America Алкеш Шах похвалил экосистему Solana и даже предположил, что в будущем она сможет составить конкуренцию Эфириуму.

Алкеш Шах (Alkesh Shah) отметил, что простота использования и низкие комиссии делают из Solana достойного конкурента Эфириуму, который больше сосредоточен на безопасности и децентрализации, из-за чего теряет в пропускной способности и завышает комиссию.

«Экосистема Solana очень хорошо отвечает на запросы массового потребителя – NFT, микроплатежи, DeFi и игры. Кроме того, она показывает высокую пропускную способность и относительно низкие комиссии», – заявил Шах.

Он предположил, что Solana может стать своеобразной системой Visa для криптовалют. Платежная система Visa обрабатывает порядка 1 700 транзакций в секунду (TPS), но утверждает, что способна увеличить этот показатель до 24 000 TPS. При этом у Solana теоретический предел – 65 000 TPS, а у Эфириума – 12 TPS.

Впрочем, Шах признает, что Solana жертвует безопасностью. Так, в сентябре прошлого года в сети Solana произошел сбой из-за DoS-атаки. Золотую середину между скоростью и надежностью сейчас пытаются найти разработчики сети Avalanche.

Source

Subscribe to get our top stories