RippleX запустит платформу для разработчиков NFT

RippleX запустит платформу для разработчиков NFT

Инженер Ripple Ник Бугалис сообщил о запуске платформы NFT-Devnet для изучения возможностей невзаимозаменяемых токенов. Изначально разработчикам будет доступна бета-версия платформы.

Согласно сообщению Ника Бугалиса (Nik Bougalis) в блоге, разработчики уже могут начать создавать приложения и изучать варианты использования токенизации на платформе. Они также получат доступ ко всем важным функциям, связанным с NFT, таким как выпуск, торговля и сжигание токенов. Кроме того, NFT-Devnet будет поддерживать совместное владение с расширенными функциями, включая автоматическое отчисление роялти.

По словам Бугалиса, автоматические лицензионные платежи позволяют разработчикам создавать более сложные структуры лицензионных отчислений, а совместное владение расширяет возможности доступа к активам. Бугалис обратил внимание, что NFT-Devnet все еще находится в стадии бета-тестирования, что позволит разработчикам проверить функциональные возможности XRP Ledger перед запуском основной сети.

Платформа поддерживает решение XLS-20d, впервые представленное в мае 2021 года. Речь идет о расширениях для XRP Ledger, которые будут поддерживать собственный тип NFT, а также протокол для транзакций, покупки, продажи и хранения невзаимозаменяемых токенов. Разработчики смогут оценить возможности NFT, а операторы серверов – изучить производительность и результаты предлагаемых модификаций. Бугалис уточнил, что тестовая версия будет аналогична основной сети.

«Мы рады воплотить наше предложение для изучения возможностей NFT в тестовой сети NFT-Devnet, которая будет выглядеть точно так же, как основная сеть», – заявил он.

Сфера коллекционных токенов продолжает развиваться. Практически ежедневно открываются новые рынки и платформы для торговли NFT. На прошлой неделе одно из крупнейших в мире новостных и информационных агентств Associated Press объявило о планах по запуску платформы для продажи NFT. Южнокорейский производитель электроники и бытовой техники Samsung планирует добавить возможность покупки коллекционных токенов в несколько линеек своих «умных» телевизоров. В прошлом году биржа Kraken сообщила о намерении запустить платформу для торговли NFT.

Source

Subscribe to get our top stories