Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 13 января

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 13 января

Аналитики ESET выяснили, сколько россиян знают о метавселенных, деривативная криптобиржа FairX перейдет под контроль Coinbase, Xapo отказался от BitLicense – эти и другие новости утра 13 января в нашем обзоре

Поведение криптовалют – лидеров капитализации

Биткоин (BTC) начал четверг с коррекции. По состоянию на 06:28 (МСК), криптовалюта торгуется по $43 457. Минимум стоимости монеты за 24 часа, по данным ресурса CoinMarketCap, зафиксирован на уровне $42 528, максимум – на высоте $44 135.

Вторая по капитализации криптовалюта Ethereum также начала день с коррекции. По состоянию на момент написания новости, монета торгуется по $3321.

Лучший результат за 24 часа в топ-10 самых капитализированных криптовалют зафиксирован у Terra (+10,07%). Активнее других в рамках недели рос Cardano (+5,94%). Все криптовалюты из топ-10, за исключением стейблкоина USD Coin, в течение последних 24 часов продемонстрировали позитивную динамику движения. Наибольшие потери за неделю зафиксированы у Ethereum (-4,99%).

В топ-100 самых капитализированных криптовалют лучший результат роста за сутки зафиксирован у Bitkub Coin (+19,8%), за неделю – у SafeMoon (+254,7%). В течение последних 24 часов активнее других терял в цене Near (-4,0%). Наибольшие потери за неделю зафиксированы у Olympus (-31,7%).

Главные новости утра 13 января

  • Только 24% граждан РФ знают, что такое метавселенная. Об этом, со ссылкой на данные исследования компании ESET пишет RB.ru.
  • Больше других о метавселенных знают москвичи и россияне в возрастной категории от 35 до 44 лет. Около половины участников опроса считают, что в течение ближайших 5-10 лет метавселенные станут частью жизни людей.

  • Популярная криптобиржа Coinbase поглощает ориентированную на криптодеривативы торговую платформу FairX. Информация об этом появилась в блоге торговой площадки.
  • «Это приобретение является ключевым шагом на пути Coinbase к предложению криптовалютных деривативов розничным и институциональным клиентам в США», — так представители Coinbase прокомментировали поглощение.

    Напомним, FairX работает на базе лицензии американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

  • Ориентированная на криптовалюты финансовая компания Xapo отказывается от BitLicense – лицензии Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк. Информация об этом появилась на сайте регулятора.
  • Напомним, BitLicense позволяет компаниям предоставлять финансовые услуги, связанные с криптовалютами, на территории штата. В Xapo не уточнили причину отказа от лицензии.

    Ранее в сети появилась информация о том, что головная компания «Тинькофф» купила долю в швейцарской криптобирже.

    Source

    Subscribe to get our top stories