Рик Эдельман: Треть американцев до конца года станут обладателями биткоинов

Рик Эдельман: Треть американцев до конца года станут обладателями биткоинов

Основатель консалтинговой компании Edelman Financial Engines Рик Эдельман убежден, что к концу 2022 года больше 33% американцев будут владеть самой популярной криптовалютой.

«Популярность биткоина быстро растет, уже сейчас им владеют 24% американцев. Несложно догадаться, что к концу года свыше трети жителей США будут иметь у себя эту валюту», — заявил Эдельман в эфире телеканала CNBC.

По мнению бизнесмена, несмотря на тяжелое для биткоина начало года, в него активно инвестируют корпорации и даже правительства. Поэтому не стоит сомневаться в благополучии криптовалюты.

В 2019 году Рик Эдельман, выступая на платформе Yahoo! Finance, назвал биткоин первым за 150 лет по-настоящему новым видом финансовых активов. Создатель Edelman Financial последние восемь лет утверждал, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) вот-вот одобрит ETF на биткоин. Но теперь он убежден, что это случится в 2023 году.

Впрочем, комиссар SEC Эстер Пирс заявила, что у правительственного органа заканчиваются причины отказывать в регистрации ETF на биткоин:

«Большинство опасений, с которыми столкнулась SEC, уже изжили себя. Отрасль доказала, что она достаточно зрелая и способна развиваться благодаря инновациям».

Source

Subscribe to get our top stories