МВД Красноярского края назвало майнеров криптовалют спонсорами криминального бизнеса

МВД Красноярского края назвало майнеров криптовалют спонсорами криминального бизнеса

Деньги, полученные от майнинга криптовалют, используются для развития криминального бизнеса, заявили в МВД по Красноярскому краю

Майнеры криптовалют используют полученные от деятельности деньги «для развития криминального бизнеса». Такое мнение высказал заместитель начальника ГУ МВД России по Красноярскому краю Руслан Северин, пишет сетевое издание «ТВК Красноярск».

Присоединяйтесь к нашему Телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

По словам Северина, деньги от майнинга криптовалют также «могут» использоваться «для финансирования экстремисткой деятельности». При этом, по подсчетам МВД по Красноярскому краю, в 2021 году за два месяца майнеры смогли добыть около ₽30 млн. О каком именно периоде времени идет речь, Северин не уточнил. Он также не объяснил, какой процент от получаемых с майнинга денег идет на финансирование экстремисткой деятельности.

«Нас безусловно это беспокоит, поскольку мы понимаем, что люди получают таким образом [через майнинг] прибыль и денежные средства. А это достаточно большие суммы – за 2 месяца [майнеры] добыли около 30 млн рублей», — сказал он.

Напомним, в середине октября 2021 года глава Иркутской области предупредил о росте потребления электроэнергии из-за повышенной активности «черных» майнеров криптовалют. Глава региона Игорь Кобзев считает, что активность майнеров требует сдерживания с одновременным опережающим ростом объема инвестиций в электросетевой комплекс региона.

Для снижения нагрузки Кобзев призвал рассмотреть вопрос об установлении регулятивных норм по майнингу криптовалют. По его словам, одним из вариантов может стать введение «дополнительных групп дифференциации энерготарифов для населения». Впрочем, сроки по нововведениям до сих пор остаются неизвестны.

О том, как майнеры в России перебрались на балконы из-за угрозы тюрьмы — читайте в материале редакции BeInCrypto.

Source

Subscribe to get our top stories