Токены мошеннического Metaland DAO оказались в листинге PancakeSwap

Токены мошеннического Metaland DAO оказались в листинге PancakeSwap

Децентрализованная биржа криптовалют PancakeSwap добавила в листинг токен мошеннического проекта Metaland DAO

Токен проекта Metaland DAO (META) на базе Binance Smart Chain оказался в листинге PancakeSwap. Об этом сами владельцы проекта сообщили на странице в твиттере. Как именно токен прошел листинг на площадке, остается неизвестно.

Присоединяйтесь к нашему Телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

Ранее аналитики PeckShield предупредили о мошенничестве Metaland DAO. Как выяснили пользователи, ликвидность пула с токеном и вовсе не была защищена от несанкционированного вывода средств. По итогам экзит-скама цена META в моменте обрушилась почти на 81%.

Разработчики проекта никак не прокомментировали обвинения в мошенничестве. Тем не менее они заявили, что свыше 50 криптовалютных бирж заинтересованы в листинге токена. Также в Metaland DAO сообщили о «стратегическом» сотрудничестве с криптовалютной биржей Kucoin. Впрочем, остается непонятно, что именно подразумевает сотрудничество. Комментарии под постами разработчики проекта при этом запретили оставлять.

Ранее редакция BeInCrypto писала, что площадка децентрализованных финансов под названием BadgerDAO потеряла доступ к десяткам миллионов долларов пользователей. По результатам взлома только на одного пользователя (предположительно Celsius Network) пришлись потери более $50 млн в токенизированной версии биткоина (byvWBTC). Как именно злоумышленник (или группа похитителей) получил доступ к средствам клиентов BadgerDAO, остается неизвестно.

В конце октября 2021 года другой проект, AnubisDAO, привлекший около $60 млн в ETH через инвестиционную площадку Copper, утратил доступ к пользовательским деньгам. К такому выводу пришли инвесторы проекта. Как утверждают разработчики, проект стал жертвой фишинга, однако в сообществе подозревают создателей проекта в причастности к хищению денег.

Source

Subscribe to get our top stories