Биткоин (BTC) приближается к сопротивлению нисходящего канала

Биткоин (BTC) приближается к сопротивлению нисходящего канала

Биткоин почти достиг линии сопротивления краткосрочного паттерна. Дальнейшее направление краткосрочного тренда будет зависеть от того, удастся ли BTC совершить бычий прорыв этого уровня.

Биткоин с 27 декабря снижался внутри нисходящего параллельного канала. В итоге 10 января цена сформировала локальный минимум на $39 650. Отсюда BTC отскочил и попытался укрепиться.

Результатом этой попытки роста стало восстановление цены над минимумом 4 декабря (красная линия), который недавно был поглощен рынком.

На момент написания BTC торговался вблизи линии сопротивления этого канала. Ее бычий прорыв может дать начало фазе роста в направлении области $45 900 (уровень Фибо 0.5 коррекции и область горизонтального сопротивления).

Являетесь ли вы быком по BTC? Делитесь своим мнением в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале!

Источник: TradingView

Потенциальный бычий прорыв

Технические индикаторы поддерживают вероятность бычьего прорыва, поскольку и MACD, и RSI растут.

Индикатор MACD почти вошел в зеленую зону. Это означает, что краткосрочная МА движется быстрее долгосрочной, что считается признаком бычьего тренда.

Тем временем индекс RSI продвинулся выше отметки 30 и теперь готовится взять барьер 50. Как и в случае с MACD, рост показателя выше 50 расценивается как сигнал бычьего тренда.

Источник: TradingView

Волновой анализ BTC

Результаты долгосрочного волнового анализа остаются неоднозначными, однако более краткосрочные паттерны предполагают, что биткоин завершил формирование пятиволновой нисходящей структуры (черный цвет).

Впрочем, пятая волна выглядит относительно короткой, поскольку ей не удалось достичь целевой области $36 100 – $36 500 (соотношение волн 1 и 5 как 1:1, представлено на графике черным цветом), а также уровня Фибо 1.61 внешней коррекции волны четыре (белый цвет).

Результаты подволнового анализа представлены на графике красным цветом.

Источник: TradingView

При более пристальном рассмотрении можно увидеть, что подволна 5 тоже была слишком короткой относительно подволн 1 и 3. Ее длина составляет менее 0.618 длины подволны 1. Таким образом, вполне возможно, что BTC все еще находится внутри подволны 4, и снижение цены будет продолжено еще одним броском на юг в направлении выделенной нами ранее цели.

В случае расширения этого хода и если мы получим соотношение волн 1 и 5 как 1:1, курс BTC может достичь минимума на $36 900. Это лучше соотносится с нашей более долгосрочной целью.

Дальнейший сценарий будет зависеть от того, сумеет ли цена совершить бычий прорыв линии сопротивления канала или же отскочит от нее.

В любом случае, похоже, что биткоин уже очень близок к формированию дна.

Источник: TradingView

Source

Subscribe to get our top stories