2TM приобрела португальскую криптовалютную биржу CriptoLoja

2TM приобрела португальскую криптовалютную биржу CriptoLoja

Материнская компания бразильской биржи Mercado Bitcoin – 2TM – приобрела регулируемую криптовалютную биржу Португалии CriptoLoja в качестве первого шага к расширению в Европе.

Центральный банк Португалии пока не одобрил сделку, однако 2TM ожидает, что это произойдет уже в ближайшие месяцы. Сумма сделки, как и размер приобретенной доли, не раскрываются. Руководить компанией, как и раньше, будут Луис Гомес (Luís Gomes) и Педро Борхес (Pedro Borges), более того – теперь они будут отвечать за расширение на европейском рынке.

Борхес уверен, что Португалия – одна из самых благоприятных стран для криптобизнеса в Европе. Криптовалюты все еще набирают популярность в стране и вызывают огромный спрос у людей. При этом государство не препятствует развитию частных компаний, желающих строить на этом бизнес. Генеральный директор 2TM Роберто Даньони (Roberto Dagnoni) сказал:

«Рынок Португалии стратегически важен для нас, поскольку там сложнее получить лицензию. Она дает важное конкурентное преимущество. И если мы ее получим – это откроет нам путь в остальную Европу».

Изначально 2TM будет предлагать внебиржевую торговлю в Португалии, а позже планирует добавить услуги Mercado Bitcoin для розничных и институциональных клиентов. Напомним, что в июле бразильская торговая площадка Mercado Bitcoin привлекла финансирование на $200 млн.

Source

Subscribe to get our top stories