Meta переманивает разработчиков из Microsoft и Apple для создания метавселенной

Meta переманивает разработчиков из Microsoft и Apple для создания метавселенной

Компания Meta, ранее известная как Facebook, переманивает разработчиков из Microsoft и Apple. Только из Microsoft в Meta ушло более 100 человек, чтобы заниматься созданием метавселенных.

Как сообщает The Wall Street Journal, Meta особенно заинтересована в специалистах, разрабатывавших очки дополненной реальности Microsoft HoloLens. Судя по профилям в социальной сети LinkedIn, за последний год команду HoloLens покинули 70 человек, из которых более 40 заняли позиции в Meta. Это может означать, что и Meta готовит подобное устройство.

Компания Apple старается удержать своих инженеров и разработчиков. Еще в конце прошлого года издание Bloomberg сообщало, что ценные сотрудники могут рассчитывать на бонусы от $50 000 до $180 000, если они останутся в компании. При этом интерес к метавселенным проявляют как Microsoft, так и Apple. В ноябре генеральный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) отметил:

«Метавселенные позволяют нам объединить компьютерный мир и реальный. Самое важное – это сохранять свою человечность и самим определять, как нам взаимодействовать с новым цифровым миром».

Недавно компания Samsung в рамках своей стратегии развития метавселенных и NFT представила цифровую версию своего флагманского магазина 837Х на платформе Decetraland.

Source

Subscribe to get our top stories