Руководитель Doubleline Capital: «биткоин стоит покупать по $25 000»

Руководитель Doubleline Capital: «биткоин стоит покупать по $25 000»

Генеральный директор Doubleline Capital и миллиардер Джеффри Гундлах считает, что даже при угрозе надвигающейся рецессии приобретать биткоин по нынешней цене нецелесообразно.

Джеффри Гундлах (Jeffrey Gundlach), также известный как «Король облигаций», назвал биткоин инструментом для спекуляций. Ссылаясь на недавние изменения цены первой криптовалюты, он высказал мнение об инвестициях в цифровые активы.

«Сейчас я бы не советовал инвестировать в биткоин. Может быть, вам стоит купить его по $25 000», – сказал он.

Гундлах заявил, что никогда не инвестировал в цифровую валюту, поскольку это противоречит его природе: «Этого просто нет в моей ДНК. Облигации соответствуют моей культуре трусости. Я вообще не импульсивный инвестор, и на самом деле я думаю, что биткоин предназначен только для импульсивных инвесторов».

Он также предупредил, что в этом году или через год следует ждать спада в мировой экономике. Гундлах подчеркнул, что вероятность рецессии во второй половине 2022 года не равна нулю. Если Федеральная резервная система (ФРС) США повысит процентные ставки и сократит свои облигации, это может повлиять на цены активов и привести экономику к рецессии.

«Я думаю, что рынок облигаций уже демонстрирует достаточно много признаков рецессии, и к 2023 году это кажется вполне вероятным. Я не думаю, что многие чиновники ФРС, экономисты и инвесторы одобряют тот факт, что экономика продолжает прогибаться из-за все более и более низких процентных ставок, поэтому я думаю, что ФРС достаточно поднять ставки в четыре раза, и вы увидите множество сигналов рецессии».

Согласно прошлогоднему исследованию Huobi Research, изменение политики ФРС США может негативно сказаться на рынке криптовалют. Публикация протоколов недавнего заседания Федеральной резервной системы, в которых говорится о постепенном уходе от мягкой политики с марта 2022 года, вызвали панику на рынке и привели к снижению курса биткоина.

Основатель и управляющий партнер Quantum Fintech Гарри Йе (Harry Yeh) в прошлом году призвал инвесторов в криптовалюты руководствоваться не только желанием защитить капитал от инфляции, но и учитывать их пользу для портфеля.

Source

Subscribe to get our top stories