Джек Дорси создаст Фонд правовой защиты Биткоина

Джек Дорси создаст Фонд правовой защиты Биткоина

Основатель Twitter Джек Дорси рассказал о планах по запуску Фонда правовой защиты Биткоина. Волонтеры и юристы организации будут оказывать разработчикам Биткоина юридическую поддержку.

Согласно заявлению, в создании фонда также примет участие сооснователь Chaincode Labs Алекс Моркос (Alex Morcos) и профессор Университета Суссекса Мартин Уайт (Martin White). В письме сказано, что на создание фонда Дорси подтолкнуло то, что независимые разработчики все чаще подвергаются судебным искам и не имеют возможности себя защитить.

«Большинство разработчиков, из-за отсутствия официальной защиты быстро капитулируют. Мы же предлагаем скоординированную правовую поддержку», – говорится в письме.

Некоммерческая организация возьмет на себя судебные тяжбы, и постарается свести к минимуму участие в процессах разработчиков, чтобы те смогли сконцентрироваться на развитии экосистемы Биткоина. Пока что все финансовые издержки организация берет на себя, хотя не исключено, что в будущем понадобится дополнительный капитал. Эти вопросы будет решать совет директоров фонда.

Первыми под защиту организации попадет Ира Клейман и другие разработчики, которых Крейг Райт и его супруга обвинили в краже биткоинов. В апреле прошлого года супруга Райта Рамона Анг подала на них в суд.

Source

Subscribe to get our top stories