Правительство Сингапура предупредило о рисках вложений в криптовалюты

Правительство Сингапура предупредило о рисках вложений в криптовалюты

Правительство Сингапура сообщило, что тщательно изучает риски, связанные с блокчейном и криптовалютами, а также призвало общественность проявить к ним осторожность.

Министр коммуникаций и информации Сингапура С. Исваран (S Iswaran) сказал, что правительство намерено сделать страну центром криптовалют и финансовых технологий, в котором компании смогут регистрировать свои штаб-квартиры.

При этом власти Сингапура тщательно изучают не только возможности метавселенной, децентрализованных финансов (DeFi) и невзаимозаменяемых токенов (NFT), но и оценивает их риски. Поэтому Исваран призвал людей, заинтересованных в инвестициях в цифровые активы, проявить к ним максимальную осторожность, сдержанность и скептицизм.

«Как и в физическом мире, Сингапур стремится найти баланс между обеспечением экономической жизнеспособности, сохранением социальной стабильности и защитой общественной безопасности в цифровой сфере», – сказал министр.

По данным члена парламента Сингапура Шахиры Абдуллы (Shahira Abdullah), граждане страны потеряли более 100 000 сингапурских долларов (около $73 900) на одной только игровой платформе Neko Inu, позволяющей зарабатывать криптовалюты. Поэтому Абдулла заявила о необходимости защитить молодежь от мошенничества с криптовалютными играми и организовать программы, направленные на повышение финансовой грамотности.

Министр внутренних дел Сингапура К. Шанмугам (K Shanmugam) порекомендовал пользователям совершать криптовалютные операции только с теми организациями, которые регулируются Денежно-кредитным управлением Сингапура (MAS).

Регулятор одобрил лишь немногие заявки на ведение криптовалютной деятельности в стране. Среди них оказалась платформа iSTOX для торговли токенизированными ценными бумагами, которая в прошлом году получила разрешение MAS на осуществление операций в стране.

Не «сложились отношения» у регулятора с известной биржей Binance – MAS добавило сайт биржи в список ресурсов, представляющих опасность для инвестирования. Позднее Binance отозвала заявку на получение лицензии MAS и сообщила, что прекратит торговые операции в Сингапуре к февралю.

Source

Subscribe to get our top stories